Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Храбрых Александр Викторович, 1958 г. рождения, назначен на должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.
Елец впервые избирал представительный орган власти по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам. Уверенную победу одержала «Единая Россия». Выдвинутый «единороссами» список кандидатов набрал 40,59 процента голосов. На втором месте — КПРФ (23,74 процента), на третьем — ЛДПР (18,52 процента). Замыкает список «Справедливая Россия», в активе которой — 11,73 процента голосов. Эти четыре партии поделят между собой тринадцать депутатских мест.
На агропредприятии «Колос» вступил в строй цех переработки картофеля. О строительстве этого уникального производства на страницах «Липецкой газеты» вкратце уже упоминалось. Несмотря на свое чисто зерноводческое название, общество с ограниченной ответственностью основательно специализируется на выращивании картофеля, площади под который занимают без малого 600 гектаров.
Ливневые дожди с градом, которые прошли в минувшие пятницу и субботу, нанесли серьезный ущерб территории Липецкой области. В общей сложности ледяной картечью практически уничтожено около 13 тысяч гектаров посевов в тринадцати хозяйствах. В зоне непогоды оказались Воловский, Хлевенский, Задонский, Тербунский и Долгоруковский районы. Сильнее всего пострадали земли и населенные пункты двух последних.
В Задонске прошли слушания по проблемам альтернативной трассы.  Разговор на слушаниях вышел тяжелый. Общественность информацию приняла к сведению, но вновь отвергла идею альтернативной трассы. Между тем связанные с дорогой проблемы остаются. И они будут оставаться занозой в непростых отношениях дорожников и местных жителей. Потому что санитарные нормы и прочие требования, предъявляемые по законам к автодорогам такого уровня, не могут быть соблюдены в Задонске.
Минувшей зимой в Данкове родилась общественная благотворительная организация «ДонЭко». У истоков её создания стояла небольшая инициативная группа во главе с деятельным пенсионером Николаем Горазеевым, переехавшим в прошлом году в райцентр из Магадана. За плечами Николая Владимировича солидный опыт научной и общественной работы.
Для студентов лучший отдых от учебы — работа. Липецкие студенты-очники умудряются зарабатывать до тридцати тысяч рублей за один летний месяц. Что они для этого делают? Ездят на юг! Речь идет о студенческом отряде проводников. Чтобы молодые люди во всем разбирались, их подготовка начинается еще в апреле.
Недавно мама сдавала железнодорожные билеты. Кассир попросила ее указать прописью сумму и задала неожиданный вопрос: «А вы сможете?». На встречный вопрос: «А это в каком смысле?» — кассир объяснила, что сейчас молодые люди правильно писать составные числительные, а уж тем более склонять их, просто не умеют. Хотя чему удивляться, если телеведущие сплошь и рядом выдают перлы типа «предполагаю о том» или «играет большое значение». Причем делают это не смущаясь
Полным ходом идет реконструкция общеобразовательной школы в селе Ленино, где вскоре под одной крышей разместятся начальная школа и детский сад. Подрядчики работают в ударном темпе, стремясь завершить реконструкцию к началу учебного года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных