Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В целях совершенствования деятельности администрации области и исполнительных органов государственной власти региона и в связи с кадровыми изменениями глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о распределении обязанностей между заместителями.
На последней сессии облсовет депутатов утвердил закон, возвращающий всенародные выборы высшего должностного лица региона. Такое решение принято в рамках реформы политической системы, начатой по инициативе Президента России Владимира Путина. Подробнее об этих новшествах мы попросили рассказать председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова. В нашей беседе он также остановился на других изменениях, которые в ближайшее время ожидают выборное законодательство.
Вода, электроэнергия, газ — все, кто получает эти блага цивилизации, так сказать, с доставкой на дом, должны оснастить свои жилища соответствующими приборами учета. Для воды и электроэнергии час «икс» настанет уже 1 июля 2012 года. Газ получил отсрочку до 1 января 2015 года. Сегодня наш собеседник — заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Эдуард Постников. Тема разговора — установка приборов учета газа и проблемы, с этим связанные.
Зона «Елецпром» промышленно-производственного типа располагается в стороне от городской суеты: для ее создания были выделены муниципальные земли близ поселка Ольшанец площадью около двухсот семидесяти гектаров. Территория выбиралась с учетом максимального использования существующих инженерных сетей, объектов транспортного и энергетического хозяйства, социальной инфраструктуры. Что же сегодня происходит на этих землях?
На улице Садовой шумно. Под ярким солнцем между зеленых берегов палисадников сверкает белая полоса щебня. Вдоль нее строительная техника, рабочие в ярко-оранжевых жилетках. За ними наблюдают местные жительницы. Интерес их непраздный — асфальтовую дорогу на этом участке Садовой прокладывают впервые.
Когда уровень алкогольной зависимости среди населения страны доходит до своей критической отметки, у граждан есть два пути: противостоять алкогольному террору или сделать вид, что их это не касается. Жители Липецкой области заняли активную позицию, поддержав 156-е постановление администрации региона, направленное на сокращение потребления спиртного.
Многие государства уже давно проводят активную антиалкогольную политику. Так, например, в Канаде, в Финляндии спиртосодержащая продукция продается только в специальных магазинах, которые работают с 11 до 20 часов. Россия тоже не стоит в стороне от мировой практики: в ряде регионов действуют меры, аналогичные тем, что предприняла администрация Липецкой области, вводя 156-ое постановление.
Хотя постановление № 156, ограничивающее продажу алкоголя в позднее время, прежде всего, нацелено на борьбу с растущим пьянством, некоторые особо «бдительные граждане» увидели в тексте документа ряд якобы уязвимых мест. Мы попросили прокомментировать наиболее распространенные контраргументы заведующего отделом медицинской профилактики областного наркологического диспансера, заслуженного врача России Вячеслава Трушова.
Излюбленным местом для коллективных возлияний алкогольных фанатиков с наступлением сумерек зачастую становятся детские площадки. Реакцию человека, наблюдающего пьяные компании на месте, где они обычно гуляют с детьми, представить очень легко. Не удивительно, что именно родители в последнее время, едва ли не чаще всех, высказываются в поддержку 156-го постановления.
— Выбор профессии должен исходить из сердца, — говорит с твердой уверенностью, подтвержденной сорокалетним стажем работы, уролог ЦГКБ, заслуженный врач России Александр Панов. Такое мнение полностью разделяют его сын — уролог городской клинической больницы Павел Панов с супругой Галиной — кардиологом, заместителем главного врача поликлиники № 7.
Как развивается медицина Липецка? Как можно оценить ее нынешнее состояние, каков «диагноз»? Об этом накануне праздника мы побеседовали с председателем городского департамента здравоохранения Павлом МАЛЫХИНЫМ.
Подарком-мечтой для этой многотысячной армии сторонников здорового образа жизни стала закладка камня в основание спортивного комплекса с катком. Ледовая арена будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий. Стоимость строительства (заказчиком выступило УКС Липецкой области) — почти триста миллионов рублей. Размеры дворца впечатляют не меньше финансовых вложений.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных