Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
После пяти месяцев работы уже четко вырисовываются контуры результатов, с которыми ельчане подойдут к финишу первого полугодия. Заседание административного совета Ельца показало: успехи городского хозяйства очевидны. Динамику и темпы по основным направлениям социально-экономического развития можно считать удовлетворительными. Однако цель состоявшегося разговора была в другом: предстояло найти ответ на вопрос, каким образом направить в нужное русло огромный созидательный потенциал ельчан
В Ельце завершилась подготовка операторов, которые в день голосования будут обслуживать комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней. Обучение прошли сто студентов ЕГУ имени И.А. Бунина, липецких технического и педагогического университетов. Липчане в этом списке появились не случайно. Во время минувших парламентских и президентских выборов они уже работали операторами КОИБов в областном центре.  
Липецкая область заняла третье место в конкурсе «На лучшую организацию информационно-разъяснительной деятельности по освещению федеральных выборов среди субъектов РФ», проводимом ЦИК России. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов на прошедшем совещании в облизбиркоме.
В прошлом году в высшие учебные заведения России поступили 720 тысяч человек. Казалось бы, куда уж лучше, тяга к знаниям у россиян огромна. Но за знаниями ли многие идут в университетские и институтские аудитории? Или за престижными «корочками»?
Дальнейшее социально-экономическое развитие Липецкой области во многом будет зависеть от того, в какой степени региональные товаропроизводители будут подготовлены к работе в условиях ВТО. Времени для этого осталось совсем немного. Вот почему актуальным оказался разговор, который прошел вчера в областной администрации с участием представителей Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ.
Новый рекорд Центрального федерального округа по парашютно-групповой акробатике в классе «Большие формации» установлен спортсменами над территорией Грязинского аэродрома. Погодные условия воспрепятствовали установлению нового рекорда Черноземья в групповой акробатике с участием 80 спортсменов. А вот промежуточный рекорд с участием 64 парашютистов (прежний в минувшем году установили 60 спортсменов) удалось зафиксировать
Главные торжества, посвященные Дню России, развернулись в областном центре на площади Петра Великого. Праздничный митинг завершился возложением цветов к памятнику Петру Великому и исполнением Государственного гимна Липецким муниципальным камерным хором. Впервые за годы празднования Дня России артисты вышли на площадь в полном составе и спели главное музыкальное произведение страны в сопровождении городского духового оркестра. Чувство гордости за свою страну в эти минуты испытал каждый.
Десятого июня, в день рождения Тихона Хренникова, по уже сложившейся традиции в Ельце чествовали одаренных и талантливых детей в области культуры. В зале драмтеатра «Бенефис» вместе с педагогами-наставниками и родителями собрались юные композиторы, музыканты, художники, танцоры, достигшие высоких творческих результатов на международных, всероссийских, региональных и городских конкурсах и фестивалях.
Пятый конкурс имени Обуховой, прошедший в Липецке с 9 по 11 июня, отличался и многочисленностью – в заочном туре организаторы получили полторы сотни видеозаявок, и высоким уровнем мастерства его участников. Неслучайно, что из двадцати шести молодых певцов, вышедших во второй, очный, тур, в финал жюри допустило сразу шестнадцать исполнителей, больше, чем предполагалось. Кстати, среди них оказались и две солистки Липецкой областной филармонии – Елена Баранчук и Анастасия Щеголева.
Профессиональные испытания всероссийскому этапа конкурса «Учитель года — 2012»  пройдут на липецкой земле в конце сентября. Здесь педагоги проведут уроки и другие открытые мероприятия, а члены жюри назовут имена сначала пятнадцати лучших из лучших, а затем и пяти финалистов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных