Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России господином Тикахито Харада. Обсуждались вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, которые занимают важное место в международной деятельности областных властей.
Свой первый визит в качестве полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов совершил в Липецкую область. В начале рабочего дня полпред главы государства возложил живые цветы к Вечному огню на площади Героев. Затем он побывал в приемной Президента РФ и посетил епархиальное управление. После чего состоялось ключевое событие вчерашнего дня — открытие первого в России предприятия по производству автошин в особой экономической зоне «Липецк» — завода «Йокохама Р.П.З.»
Во вторник в Данкове состоялось совещание, посвященное итогам первых четырех месяцев. В его работе принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он отметил, что по отдельным направлениям муниципалитет заметно улучшил свои показатели. В частности, инвестиции в основной капитал возросли более чем в два раза. На пятнадцать процентов увеличился объем бытовых услуг.
Стало доброй традицией накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности проводить заключительный этап областных отраслевых соревнований на звание «Лучший по профессии». Вчера в конкурсе приняли участие около 50 лучших специалистов отрасли. Свое высокое  мастерство они показали в четырех номинациях. Портные, например, должны были ответить на теоретические вопросы, а затем в течение двух часов выдать на-гора... шорты
Сколько мяса на год требуется человеку? Липецкие животноводы, например, по итогам прошлого года произвели его в среднем по 138 килограммов на каждого жителя области, что вдвое превышает медицинскую норму и общероссийский показатель. Но в целом Россия занимает по производству мяса пока третье место среди европейских стран, уступая Германии и Франции.
Новый федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу с сентября 2012 года. Закон обязывает СМИ классифицировать статьи, аудио- и видеорепортажи по возрастным категориям: до 6 лет, от 6 до 12 лет, а также от 12 до 16 лет. К распространению в детской аудитории будет запрещена информация, провоцирующая курение, употребление наркотиков, алкоголя, склоняющая к проституции и бродяжничеству.
В одном из залов Всероссийского музея декоративного и народно-прикладного искусства в Москве стоит полупрозрачная белоснежная колонна, внутри которой чудо-дерево: золотистое, с тонкими, причудливо изогнутыми веточками, на которых расселись диковинные игрушки-зверушки, птицы, тряпичные куклы. Это чудо-дерево выросло в Липецке…
Спектаклями для детей «Картонный человечек и мотылёк» и «История семьи» Московского «Театриума на Серпуховке» Терезы Дуровой вчера стартовал в Липецке региональный фестиваль «Театральный синдром». В этом году в Липецке культурный форум, традиционно проходящий под знаком «неизлечимой любви к театру» ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию.
V Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени народной артистки СССР Н. А. Обуховой пройдет в областном центре с 9 по 11 июня при поддержке администрации Липецкой области. В конкурсе примут участие студенты и аспиранты ведущих музыкальных вузов России, солисты оперных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Самары, Перми, Саратова, Ростова-на-Дону, певцы из Монголии, Азербайджана, Украины.
Имена победителей и призеров областного детского конкурса «Мой Пушкин» были названы вчера на торжественной церемонии, состоявшейся в актовом зале Липецкого института развития образования. Авторы, занявшие первые места в творческом соревновании, примут участие в ежегодном Пушкинском празднике, который состоится 3 июня в селе Кореневщино Добровского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных