Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Большую часть вопросов состоявшейся вчера сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели в атмосфере полного единодушия. Однако, когда очередь дошла до внесения изменений в бюджет года текущего и на плановый период 2013—2014, от солидарности не осталось и следа.
Вчера на брифинге, посвященном итогам съезда партии «Единая Россия», журналистов интересовал вопрос о том, как обновился после съезда состав высших органов «Единой России» и с чем это связано? Ведь из 170 его членов 100 — новые люди.
В соответствии с требованиями Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении...» до 1 июля 2012 года всем потребителям электроэнергии необходимо установить или заменить прибор учета электроэнергии, если он не соответствует нормативным требованиям. ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» предлагает гражданам, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться в любой офис компании и заполнить заявку на установку счетчика.
Подразделение агрохолдинга «Зерос» — хозяйство «Албиф» в Хлевенском районе — пример современного развития мясного скотоводства. Четкое соблюдение технологии позволило за несколько лет организовать под открытым небом настоящую фабрику высококачественной говядины, и в частности «мраморного» мяса. В настоящее время в «Албифе» откармливается более 6 тысяч бычков. Но уже в ближайшие месяцы в хозяйство поступят новые партии молодняка, предположительно из Австралии, и общее поголовье планируется довести до 13 тысяч.
Какие перспективы открываются перед местными телеканалами и радиостанциями при переходе на цифровое вещание, стоит ли торопиться с разгосударствлением средств массовой информации? Какие обязательства на редакции накладывает вступающий в силу с 1 сентября 2012 года Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию»?
— Мы — в восторге! — так, не скрывая эмоций, выразила общее мнение о визите в Липецкую область представителей Комитета Государственной Думы России по вопросам семьи, женщин и детей его председатель Елена Мизулина. — Впечатляет деятельность Кризисного центра помощи женщинам и детям. А об электронной регистратуре, что мы наблюдали в областной детской больнице, многие регионы могут пока мечтать.
С нового учебного года в школах Липецкой области вводится дисциплина «Основы религиозных культур и светской этики». Она неслучайно названа комплексной. Родители и дети будут выбирать, какой из шести модулей будет включен в программу: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культуры, мировых религиозных культур или светской этики. Кто же будет преподавать этот непростой курс?
Школьники из районов и городов Липецкой области приняли участие в международном фестивале детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран» в Северной столице. В конкурсе участвовало более 400 работ из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных