Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Ряд важных мероприятий федерального значения пройдет в нашем регионе на текущей неделе. И все они будут связаны с изучением липецкого опыта в различных сферах жизни общества. Уже сегодня в Липецке состоится выездное заседание Комитета по вопросам семьи, женщин и детства Госдумы. В середине недели важное событие ожидается в федеральной особой экономической зоне «Липецк».
В минувшую субботу столичный выставочный зал «Манеж» на несколько часов стал центром политической жизни страны. Именно здесь прошел XIII съезд политической партии «Единая Россия». Обсудить накопившиеся к этому моменту вопросы в Москву съехались почти две с половиной тысячи делегатов, среди которых были как члены партии, так и люди, в ее ряды не вступившие, но вошедшие в состав Общероссийского народного фронта.
В последние годы в животноводстве и птицеводстве Липецкой области произошли рази­тельные перемены. Возросло валовое производство молока, а надои от коровы перешагнули пятитысячный рубеж. — Впрочем, это — средний показатель по региону, — отметил первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Павел Киндрук в нашей беседе. — Но есть и более весомые результаты.
Двенадцать тысяч рубликов за семьсот граммов рубинового хмельного продукта для сиюминутного куража... Гурманы не перевелись, похоже, и в губернском Липецке. И красиво жить им тут тоже не запретишь. Хотя, согласитесь, что сие для черноземного края скорее диковинка, нежели неизбежная закономерность. Не каждый с нашим провинциальным воспитанием поднимет бокал, узнав сколько стоит его содержимое.
Весенний призыв 2012 года на территории Липецкой области в самом разгаре. По утвержденному плану в различные рода войск должны отправиться примерно 1000 человек. Большинство призывников попадут в части Западного военного округа. Весенний призыв сопровождается рядом новшеств, введение которых широко анонсировалось в течение последнего года. О них рассказывает начальник отдела областного военного комиссариата по городу Липецку Владимир ИВАНОВ.
Есть такие квартиры, в которых по документам не прописано ни одного человека, однако время от времени (а то и с завидной регулярностью) соседи слышат из-за их стен громкую разноголосицу, а общедомовые приборы учета показывают неуемное потребление коммунальных услуг. Опасность заключается еще и в том, что количество «нулевых» квартир склонно к постоянному увеличению. Только за прошедший год по Липецку оно возросло до 15 тысяч.
В последние годы в Липецке наметилась динамика снижения числа неблагополучных семей, а также количества родителей, лишенных родительских прав. С каждым годом становится все больше приемных семей, увеличивается число детдомовских ребят, переданных на воспитание в семьи.
16 феерических концертов, восемь тысяч восторженных зрителей, море положительных эмоций от встречи с первоклассными музыкантами и артистами — таким останется в памяти любителей музыки IV Липецкий международный фестиваль профессиональных оркестров народных инструментов. Кульминацией гала-концерта стало выступление сводного оркестра.
Вчера в Липецкой области началась основная волна Единого государственного экзамена. Итоговую аттестацию за 11-летний курс обучения в этом году пройдут 6959 человек. Больше половины из общего числа аттестуемых — 4405 человек — собираются подтвердить свои знания по обществознанию. Еще три самых популярных предмета нашли гораздо меньше «поклонников»: о желании сдавать физику заявили 2025 липчан, историю — 1660, биологию — 1294.
Очередная Спартакиада трудящихся Липецкой области завершилась триумфом команды Данковского района. Финальные соревнования, проходившие в детском оздоровительном центре «Прометей» с пятницы по воскресенье, получились увлекательными и напряженными.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных