Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Природоохранный комитет Липецкого областного Совета депутатов провел выездное заседание в Становлянском районе. Народные избранники побывали в деревне Барсуково, где располагается особо охраняемая природная территория — дендрологический парк.
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает новый состав Правительства России высокопрофессиональным и выразил уверенность в самой тесной и конструктивной совместной работе. «Необходимо доказывать в министерствах важность намеченных региональных программ и добиваться их поддержки из федерального центра», — считает глава обладминистрации.
В хозяйствах Липецкой области в разгаре работы по защите растений. Из-за устойчивой жаркой погоды быстро развиваются не только всходы, но и вредители сельскохозяйственных культур и сорняки.
Конечный результат «эксперимента» чувствовался уже при входе в большое административное здание ООО «Колос», что в измалковской деревне Мокрый Семенек. В предобеденный час на первом этаже аппетитно пахло… жареной картошкой. А операции, которые здесь выполняются, именуются микроклональным размножением картофеля. Но прежде, чем стать ему жареным, вареным или просто в «мундире», путь «второго хлеба» от лаборатории к потребителю займет пять лет.
В конце прошлой недели журналисты Издательского дома «Липецкая газета» встретились со своими читателями из Покрово-Казацкого сельского поселения. Мероприятие проходило в местном Доме культуры, где для гостей интересную программу приготовил самодеятельный ансамбль «Покровские казачки».
В минувшие выходные в Ельце с размахом прошел третий туристский событийный фестиваль «Русская закваска». Ставший традиционным, историко-культурный фестиваль в нынешнем году заметно расширил свои границы, впервые собрав умельцев из семи российских областей (в их числе Орловская, Воронежская, Ленинградская, Московская, Владимирская и другие) и Республики Беларусь.
На 24-й международной выставке «Связь-Экспокомм-2012» в «Экспоцентре» на Красной Пресне "Ростелеком" представил национальную «облачную» платформу О7. Что же собой представляет это информационное «облако»? Если в двух словах, то «облачный» сервис позволяет хранить и обмениваться данными, находящимися не в компьютере пользователя, а на удаленных серверах-накопителях информации.
Выступить перед многотысячной публикой, главный зритель среди которой — королева Великобритании Елизавета II, попить чаю в Виндзоре и испытать все прелести истинно британского образа жизни — от всепоглощающей любви к лошадям до всеохватывающего пристрастия к классической яичнице с беконом. Все это выпало на долю артистов государственного ансамбля танца «Казаки России», ставших участниками традиционного Королевского конного шоу в Виндзоре.
Через три дня в липецких школах прозвенит последний звонок, а в конце мая 2800 одиннадцатиклассников начнут сдавать выпускные экзамены. Самая главная новость в сдаче ЕГЭ — ужесточенный контроль. Попытки воспользоваться, так сказать, усовершенствованными электронными шпаргалками будут строго пресекаться. Если кто-то захочет выложить в Интернете тесты, он может подвергнуться немаленькому штрафу, а для госслужащих это даже чревато уголовной ответственностью.
Титул сильнейшей хоккейной сборной планеты три года спустя вернула себе российская ледовая дружина. Причем сделала это в абсолютно фееричной манере, одержав на турнире десять побед в десяти матчах! Порадовал болельщиков и липецкий «Металлург». На выезде ведущая футбольная команда региона разгромила саратовский «Сокол» — 3:0.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных