Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Упразднить премию имени Галины Горской предложил начальник областного управления образования и науки Юрий Таран на вчерашнем заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, внеся соответствующие изменения в закон «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области». Инициатива была поддержана большинством депутатов.
Агентство политических и экономических коммуникаций составило апрельский рейтинг влияния глав субъектов РФ. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв занял 26-е место в списке руководителей субъектов РФ. Он вошел в группу губернаторов, имеющих сильное влияние. За месяц он поднялся на 3 строчки топ-листа. Его балл составляет 3,95.

Потребительская кооперация в Усманском районе набирает обороты. Здесь уже создано семь сельскохозяйственных кооперативов, но, судя по отношению к ним районной администрации и настрою местного населения, число их будет расти. Один из передовых среди них — перерабатывающий сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Поляна», в котором побывал наш корреспондент.
В ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» за шесть лет его генеральным директором Владимиром Лаврентьевым сформирована профессиональная команда управленцев, обладающих высоким авторитетом среди резидентов. А развитие особой экономической зоны вступает в новый и очень важный этап — сюда направлены интересы очень крупных инвесторов, которые на десятилетия вперед могли бы определить масштабы и динамику развития территории. Но сегодня есть опасность, что территория этой промышленной площадки может утратить изначальное свое предназначение, став разменной картой в игре совсем иных интересов. Вовсе не исключено, что ОЭЗ «Липецк» может превратиться в филиал влиятельных акционеров, которые и будут определять ее судьбу.
Ежегодно в Липецкой области проходит весенний двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Что сделано в этом году? Вместе со специалистами областного управления ЖКХ журналисты «Липецкой газеты» проехали по Липецку. От увиденного сложилось двоякое впечатление. Если в центральной части города все обустроено и чисто, то на окраинах — ощущение запустения. Даже в старых липецких кварталах просматривается, так сказать, лицевая и изнаночная стороны.
Отбор в самое элитное подразделение Российской армии — Президентский полк — прошли пятнадцать молодых липчан. Двенадцать откомандированы в Североморск для службы на морском флоте. Всего нынешней весной в Вооруженные силы из Липецкой области отправятся более 2500 ребят.
С 24 по 27 мая в области пройдет фестиваль оркестров народных инструментов. Чайковский, Мусоргский, Гурилев, Россини, Сибелиус, Дворжак, Сарасате, Шнитке — вот неполный список композиторов, чьи произведения исполняет липецкий коллектив. И, конечно, современные авторы, современная музыка, с разговора о которой и началась наша беседа с художественным руководителем и главным дирижером Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Олегом Федяниным.
Правы те, кто говорит, что за машинами будущее. Но оно и за теми, кто будет знать, как этими механизмами управлять. Таких специалистов готовят на одном из старейших факультетов Липецкого государственного технического университета — механико-машиностроительном. В этом году кафедре технологии машиностроения исполняется полвека.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных