Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В региональном парламенте вчера состоялись публичные слушания по законопроекту об исполнении областного бюджета за 2011 год. Помимо депутатов, в них приняли участие руководители областных ведомств, главы муниципалитетов, лидеры общественных организаций. С основным докладом выступил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
В редакции «ЛГ» состоялась встреча с председателем Липецкого горсовета. В начале беседы мы поинтересовались у Игоря Тинькова его первыми итогами работы в должности руководителя законодательной власти города. — Считаю, что депутатскому корпусу удалось перейти от конфронтации к диалогу, как между собой, так и во взаимодействии с мэрией, — сказал Игорь Владимирович.
Их имена стали известны по итогам состоявшейся вчера в мэрии внеочередной конференции регионального отделения партии. В состав липецкой делегации вошли участвовавшие в работе конференции глава администрации региона, член высшего совета «Единой России» Олег Королев и мэр Липецка, секретарь регионального политсовета «единороссов» Михаил Гулевский.
16 мая 2012 года в конференц-зале Липецкой торгово-промышленной палаты в 11 часов состоится интернет-интервью с президентом палаты Анатолием Васильевичем Гольцовым. Его тема: «Перспективы развития Липецкой торгово-промышленной палаты».
Прошедшее на днях совещание в администрации региона стало очередным шагом на пути создания первых народных предприятий на территории Липецкой области. В частности, было рассмотрено четыре варианта: на базе ОГУП «Липецкое», ОГУП «Липецкфармация», ООО «Экспресс-Липецк» и ОАО «Боринское». Были оценены и проанализированы возможности каждого из них с тем, чтобы прийти к нужному результату.
В эти не по-весеннему жаркие дни даже растениям нужен «освежающий душ», причем не простой, а с особыми добавками. Поэтому главными орудиями земледельцев на ближайшее время стали опрыскиватели. Они уже колесят по полям в ряде хозяйств области. Труженики ООО «Грязинский агрокомплекс» на борьбу с сорняками и вредителями вышли одними из первых в районе.
Людей, желающих бескорыстно делать добро, год от года в нашем регионе становится все больше. Доказательством тому служит конкурс «Липецкое добровольчество», проводимый областным Центром развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики области уже в третий раз. В 2010 году в нем приняли участие двадцать три человека, в 2011-м — двести, в 2012-м — почти пятьсот.
С января 2013 года в России планируется запустить уникальный проект — универсальную электронную карту гражданина (УЭК). Пластиковый прямоугольник должен заменить многие важные документы, с его помощью можно будет идентифицировать личность человека, а также получать и оплачивать государственные, муниципальные и банковские услуги. В начале планируется, что порядка тысячи карт получат жители Липецка и Ельца, в дальнейшем сеть инфраструктуры охватит все районы области.
Первый день Всероссийской декады подписчика сотрудники Издательского дома «Липецкая газета» вместе с почтовиками встретили в Становом, где прямо на улице у отделения связи и прошла народная «подписная» акция. А накануне в становлянском селе Тростное прошла совместная благотворительная акция Липецкого филиала ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и редакции «Липецкой газеты».
Ваня Б. Совсем скоро мальчику исполнится три года. На день рождения к кареглазому, светловолосому Ванечке, скорее всего, никто не придет. Потому что ни мама с папой, ни какие-либо другие родственники все это время о мальчике не вспоминают. А он все чаще произносит эти слова: «мама», «папа», в играх постоянно им «названивает» по любой игрушке, похожей на телефон.
Пусть литераторы-небожители утверждают, что их занятие имеет сугубо эстетическую ценность и в принципе не должно служить этике, морали, поучению публики. Провинциальные авторы не боятся по-старомодному напоминать о простых истинах и вечных идеалах. Вот и в первом номере журнала «Петровский мост» за этот год разные сочинители пытаются преподать нам полезные уроки.
По итогам реализации в 2011 году региональной программы модернизации здравоохранения Липецкая область признана одной из лучших в России. В число лидеров, обеспечивших самые высокие показатели в этой сфере, кроме Липецкой, также вошли еще 11 субъектов РФ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных