Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
7 мая Владимир Путин вступил в должность главы государства и в своей первой президентской речи пообещал укреплять демократию и расширять участие граждан в управлении страной. Церемония инаугурации проходила в Большом Кремлевском дворце и собрала около трех тысяч гостей, в числе которых были и представители Липецкой области во главе с руководителем исполнительной власти нашего региона Олегом Королевым.
Избирательная комиссия Липецкой области подвела итоги прошедших мартовских выборов, поблагодарив их организаторов за добросовестную работу. Наиболее отличившиеся из них были отмечены почетными грамотами на совещании в администрации региона. Самое главное, что удалось организаторам выборов, — это завоевать доверие избирателей. В этом помогли и технические новинки, и широкое информирование граждан, и правовое воспитание.
Земледельцы Липецкого, Тербунского и Грязинского районов завершили сев ранних зерновых культур. Как и планировалось, они разместили их на площади более 30, 26 и 14 тысяч гектаров соответственно. Согласно оперативным сведениям по растениеводству, в целом по региону ранними зерновыми культурами засеяно свыше 326 тысяч гектаров, что составляет 87 процентов от плана.
Каждую весну в Чаплыгине встречают активной работой по благоустройству территории. Это стало здесь уже свое­образной традицией. Особое внимание чаплыгинцы уделяют цветоводству. Так, на широких подоконниках старинного купеческого особняка, который ныне занимает администрация города, красуются… большие ящики с рассадой. При этом их наибольшее количество отмечено в просторном кабинете городского главы Владимира Скуратова.
Решение о вводе ограничения торговли спиртным в регионе было принято администрацией Липецкой области. С 21.00 до 9.00 по местному времени в розничной сети не допускается продажа спиртного. За комментарием и разъяснениями по поводу принятого постановления, текст которого сегодня публикуется в разделе официальных документов, «Липецкая газета» обратилась к начальнику областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву.
В этом году красочное действо, организованное областным управлением внутренней политики и Клубом военно-исторической реконструкции «Копье», собрало рекордное число участников. На Змеиную гору съехалось около 800 человек из пятидесяти регионов страны, а также государств ближнего и дальнего зарубежья. В итоге нынешний «Русборг» стал самым крупным фестивалем исторической реконструкции среди проводившихся в России за несколько последних лет.
Вторая декада мая для любителей периодической прессы традиционно знаменуется Всероссийской декадой подписки. В этот период все желающие могут подписаться на любимые издания на льготных условиях. В этом году весенний марафон скидок продлится с десятого до двадцатого мая. В период Всероссийской декады можно также стать участником специального конкурса «ЛГ+», который проводит Издательский дом специально для своих читателей.
6 мая на ипподроме агрофирмы «Настюша-Петровский» Добринского района прошли межрегиональные конно-спортивные соревнования, посвященные Дню Великой Победы. На этот раз они стали рекордными по числу участников. В Петровское приехало более сотни наездников и владельцев лошадей из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Волгоградской, Тульской и Курской областей.
Тема памяти о страшных и героических одновременно событиях Великой Отечественной войны звучит особенно актуально именно 9 Мая. Имеет ли сегодня смысл уделять этому празднику былое внимание, если ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше? Готовы ли новые поколения гордиться своими дедами так, как они того достойны, и соответствовать идеалам Победы, даже когда момент ее достижения удаляется вглубь истории?
С начала мая дорожные службы приступили к ремонту трасс с устройством нового слоя покрытия. Активно обновляются автодороги «Липецк — Данков» на участке от областного центра до подъезда к аэропорту протяженностью 6,34 км, «Липецк — Борисовка» — примыкание к автодороге «Доброе — Мичуринск» в районе Сселок, а также автодорога «Обход г. Липецка».
Останки погибших воинов в деревне Белый Конь Долгоруковского района на берегу реки Олым были обнаружены экспедиционным клубом «Неунываки». По словам главы администрации Долгоруковского района Сергея Бельских, на территории Долгоруковского района находится 26 братских могил, в которых покоятся 1628 воинов.
На родине рояльной гармошки, вошедшей в каталог ЮНЕСКО как прообраз аккордеона, в Городе воинской славы Ельце в преддверии Великой Победы завершился межрегиональный фестиваль народного творчества «С винтовкой и гармонью».  Перед театрализованным шествием на центральной улице Ельца тербунцы и хлевенцы, становлянцы и чаплыгинцы устроили внеконкурсные «батлы» — кто кого перепоет.
Более десяти лет в Лебедянском районе проходит массовая природоохранная акция под условным названием «Птицеград», организуемая станцией юных натуралистов. Вместе со взрослыми ребята занимаются охраной и сбережением «братьев наших меньших» и «зеленых друзей». В нынешнем сезоне к встрече пернатых гостей и хлопотам по восстановлению и приумножению местной флоры приобщилось еще более сотни юных экологов из тринадцати школ района.
67 лет празднование Дня Победы в Липецке не обходится без легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты», принимающей старт на Соборной площади. ЛГПУ или ЛГТУ? Вплоть до 2011 года пальму первенства уверенно удерживали представители педуниверситета, однако в прошлом году атлетам ЛГТУ все-таки удалось привезти главный приз в стены своего учебного заведения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных