Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Накануне майских праздников член Государственного Совета Российской Федерации, глава исполнительной власти региона Олег Королев встретился с журналистами Издательского дома «Липецкая газета». Он поделился своим видением перспектив области, рассказал о людях, которые не терпят разбитых дорог, о том, что делать с «небалансами», и всенародных выборах губернаторов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников всех отраслей связи, радио и телевидения региона с Днем радио, который отмечается 7 мая.
Областной Совет ветеранов отмечает 25-летие. На торжественном приеме, организованном по этому случаю в областном Центре культуры и народного творчества, о самой деятельности умудренной опытом организации говорилось не так уж и много. Больше накануне священного дня 9 Мая размышляли о Победе и выражали благодарность фронтовикам, собравшимся в зрительном зале.

Накануне Дня работников всех отраслей связи, который отмечается в России 7 мая, в администрации области состоялся праздничный прием. Заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов и заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов тепло поздравили связистов с профессиональным праздником и пожелали им и впредь сохранять динамичные темпы развития отрасли.
Восстановить пострадавшие от природных пожаров лесные массивы, возродить лес на образовавшихся горельниках — такую задачу после победы пожарных в борьбе с огненной стихией два года назад поставил глава администрации области Олег Королев. Как залечивают лесные раны и какие еще меры необходимы для возрождения недр «зеленого золота», смогли увидеть журналисты липецких СМИ в ходе пресс-тура.
Сто лет назад, 5 мая 1912 года, был отпечатан первый номер газеты «Правда». Той самой, которая многие десятилетия являлась центральным печатным органом КПСС и, по сути, главной газетой Советского Союза. Печатное слово главной газеты страны считалось самым авторитетным, а ее мнение — непререкаемым. День рождения «Правды» был в 30-е годы ХХ века объявлен Днем советской печати. Сейчас, когда этого праздника давным-давно нет, мне представляется, что в нем не было никакой идеологической нагрузки.
Живет в усманском селе Сторожевские Хутора многодетная семья Мишаковых. Восьмерых детей вырастили супруги, уже внуков помогают поднимать. И всё ещё не отказались от мысли взять на воспитание ребенка из детдома. А когда глава семьи Андрей Васильевич получил в этом году областную премию «За верность отцовскому долгу», то все вместе решили: передать ее тем, кому она нужнее…
Многотиражка сокольцев отмечает юбилей. Если пролистать подряд все сохранившиеся номера старейшей в нашем регионе многотиражной газеты «Сокольские огни», то станет очевидным: это не только самая подробная и достоверная летопись одного из ведущих предприятий Липецка — завода «Свободный сокол», но и свидетельство нескольких эпох в истории всей области, да и страны.
На днях закончились съемки новой версии музыкального фильма «Старые песни о главном». Его создатели уверены в успехе. Уже хотя бы потому, что снимались в нем не профессиональные актеры, а граждане, проживающие в стационарных социальных учреждениях…
Этим летом юные жители области смогут отдохнуть в шестнадцати загородных стационарных лагерях и четырех санаторно-курортных учреждениях. Средняя стоимость путевки сроком на 21 день в стационарном детском оздоровительном лагере  составит 9487 рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных