Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
Новым депутатом областного Совета стал ректор Липецкого эколого-гуманитарного института Виктор Филоненко, зарегистрированный по партийному списку «Справедливой России». На днях на заседании областной избирательной комиссии ему вручили вакантный мандат, перешедший к нему от однопартийца Антона Курочкина, сложившего свои депутатские полномочия в связи с назначением на должность заместителя главы администрации Липецка.
Торжественная церемония награждения государственными наградами выдающихся граждан России состоялась вчера в Екатерининском зале Московского Кремля. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил ордена, медали и почетные звания большой группе наших соотечественников.
Руководителями администрации Липецкой области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В мае прием ведут:
В Ельце, где 17 июня состоятся выборы депутатов городского Совета, завершилось выдвижение кандидатов. О своем желании участвовать в борьбе за места в муниципальном парламенте заявили в общей сложности 116 человек. Таким образом, конкурс на один мандат в Елецкий горсовет составляет более четырех кандидатов.
Прошедший недавно шестой съезд муниципальных образований региона ознаменовал собой новую веху в развитии местного самоуправления. Выступая перед делегатами, глава областной администрации Олег Королев особо выделил два пункта — всемерно поддерживать кооперативное движение и создавать народные предприятия. Главам же городов и районов в этом деле отводится роль локомотива, неуклонно тянущего за собой нововведения.
Промышленники Липецкой области проанализировали итоги работы отрасли за первый квартал года. Рассказать о состоявшемся разговоре «Липецкая газета» попросила заместителя начальника областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Алексея Жукова.
Вопросам экологической безопасности как фактора устойчивого социально-экономического развития региона было посвящено и вчерашнее пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области. Перед заседанием три рабочие группы, созданные под эгидой палаты, проанализировали, как соблюдаются требования экологической безопасности в подразделениях агропромышленного комплекса региона, в особой экономической зоне «Липецк» и в ЗАО «ЭкоПром-Липецк».
Более ста ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны со всего региона собрались вчера в областном Центре культуры и народного творчества, где состоялся торжественный пленум областного отделения Всероссийского общества инвалидов. Как сообщил председатель региональной организации общества инвалидов Владимир Пашенцев, подобные пленумы проводятся накануне девятого мая ежегодно на протяжении более двадцати лет.
Герой Советского Союза, обладатель несчетного числа орденов и медалей, Почетный гражданин города Липецка Александр Семенович Кириллов успел привыкнуть к повышенному к себе вниманию. До великого праздника остается всего-то пять дней… Можно не сомневаться, что за это время, а уж тем более в сам День Победы Александр Семенович выслушает еще не одно поздравление и получит немало подарков.
Каждый год накануне Дня города самым достойным нашим землякам присваивается звание «Почетный гражданин города Липецка» — дань признательности и уважения за их вклад в развитие областного центра, инициативу и энтузиазм, творческое и бескорыстное служение родному городу. В этом году трудовые коллективы, общественные организации Липецка выдвинули своих кандидатов на соискание этого почетного звания.
Сегодня Великая Отечественная война долгим эхом отзывается в душе каждого, кто так или иначе причастен к той войне: у кого погибли отец, дед, прадед, чьи родственники вернулись с фронта калеками, кто сам с малолетства трудился на мирных полях Отечества, кому об этом рассказывают дома и в школе... А как воспринимают День Победы наши респонденты?
Не многие имена старых мастеров романовской игрушки сохранило время. Тем приятнее осознавать, что и сейчас рядом с нами живут люди, которые создавали для потомков глиняные сокровища. Династия Митиных — долгожитель этого ремесла. Она свои знания, секреты и навыки сохранила и пронесла через три столетия, позволив нам проследить развитие промысла с XIX века до наших дней.
В роду Замятиных было много выдающихся личностей. Интересно, что имя Женя было одним из самых популярных у моих родственников по отцовской линии. Один из Евгениев Замятиных — мой дядя Евгений Валерьянович, двоюродный брат моего отца Сергея Замятина. Их отцы — Михаил и Валерьян — были родными братьями и, в свою очередь, приходились двоюродными братьями писателю.
Торжественная церемония награждения победителей первого творческого конкурса «Выбираю деревню на жительство» состоялась в конце минувшей недели в Издательском доме «Липецкая газета». В нем приняли участие более восьмидесяти наших читателей. Выбрать абсолютного лидера оказалось очень непросто. Посовещавшись, редакционная коллегия решила признать лучшими сразу семь работ.
В Липецкой области действует постановление о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС). Документом предусмотрен запрет ввоза на территорию области животных всех видов (в том числе птицы, продуктов и сырья животного происхождения), кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС.
Министерство сельского хозяйства открывает федеральное софинансирование программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Реализация отобранных комиссией программ позволит создать 1844 хозяйства начинающих фермеров, 567 семейных животноводческих ферм, а также более 7 тысяч новых рабочих мест.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных