Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
На вчерашний день сев ранних зерновых культур и однолетних трав произведен на площади 226 тысяч гектаров, что больше прошлогоднего показателя на ту же дату. План выполнен в среднем на 60 процентов. Аграрии Грязинского, Добринского и Усманского районов уже завершили большую часть работ, здесь ранними зерновыми засеяно уже более 80 процентов площадей в каждом.
Четвертый год продолжается акция «Липецкой газеты» и областного управления социальной защиты населения. Четвертую весну журналисты и соцзащитники открывают новыми маршрутами памяти. На этот раз наш путь лежал в село Нижнее Большое Воловского района. Тех, кто нынешней весной 9 мая провозгласит тост за Победу, в Воловском районе осталось всего пятеро. Сергей Никифорович Скрябин — один из них.
Уже несколько лет подряд 1 Мая становится для тридцати тружеников нашей области одной из самых памятных дат в их жизни. Потому что именно в этот день их имена в торжественной обстановке да еще при большом стечении народа заносятся на областную Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Взять интервью у кого-либо из награжденных сразу после церемонии — дело довольно сложное. Людей переполняют эмоции, да и стесняются они говорить о своих достижениях.
Прошедший Первомай запомнится липчанам не только праздничными шествиями и открытием фонтанов, но и неожиданно обрушившимся на область ураганом. Во вторник около 23 часов над областным центром пронесся шквалистый ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Для ликвидации последствий урагана в ночь были задействованы три оперативно-выездных бригады, с рассветом к ним присоединилось ещё десять бригад ремонтных служб.
Липецкие дорожники наращивают темпы ремонта региональных автомагистралей. Завершив к 1 мая ликвидацию аварийных выбоин по опорной сети, они переключились на направления, обеспечивающие подъезды к сельским населенным пунктам. Эти работы выполнены на 65 процентов от необходимого объема.
По традиции во второй день мая липчане вспоминают солдат и офицеров, погибших в ходе локальных военных конфликтов. Вчера мемориальный митинг состоялся возле памятника скорбящим матерям на площади Героев. Участники боевых действий в Афганистане 1979—1989 годов и двух кампаний в Чеченской республике вспомнили сослуживцев, сложивших головы в этих горячих точках, а также на фронтах Великой Отечественной.
Почему в Липецке должен появиться памятник Сверчку? Ответ на этот неожиданный вопрос узнали зрители, посетившие на минувших выходных бенефис народной артистки России Зинаиды Румянцевой в Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого. Чествовать юбиляршу пришла не только вся труппа театра, но и руководство области, города.
Пальто и платья, шарфы, накидки и зонтики, сапожки и ботиночки, серьги и браслеты, перчатки и веера, сумки и чехлы для телефона, елочные украшения и разнообразные панно — все это, оказывается, можно сделать из кружева. Ажурные изделия сотни мастериц из двадцати пяти городов России, а также из Болгарии можно было увидеть на фестивале «Золотые кружева России».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных