Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Что нужно сделать, чтобы экономика активно развивалась? Какую роль играет при этом социальный, человеческий фактор? Как оценить инновационный потенциал региона и учесть все плюсы и минусы внедрения новшеств? Какие преимущества открывает перед регионами вступление России в ВТО? Эти и многие другие вопросы обсудили вчера участники международной научно-практической конференции «Социально-экономические преобразования как основа устойчивого развития региона. Второе инвестиционное дыхание».
В гостинице «Лагуна» в Липецке вчера состоялся «круглый стол», на котором представители областной администрации, липецкого бизнеса, общественных организаций вели разговор о необходимости создания регионального клуба так называемых бизнес-ангелов. Его члены могут финансировать тот или иной перспективный проект на ранней стадии его реализации, когда трудно рассчитывать на кредиты из венчурного фонда, а тем более банков.
Современный агротехнический паспорт земель сельскохозяйственного назначения разрабатывается в области. В нем будут отражены уникальные характеристики каждого участка, а также рекомендации ученых по их эффективному использованию.
19 апреля в Центральной детской библиотеке поселка Лев Толстой отметили пятилетие клуба для детей с ограниченными возможностями «Волшебный мир». Идея создания этого клуба для детей, имеющих проблемы со здоровьем, возникла еще в 2005-м. Тогда же состоялось и первое собрание. Но фактически он начал работать в 2007 году. Сейчас «Волшебный мир» насчитывает около 30 постоянных членов.
Научно-практическая конференция с таким названием прошла вчера в областной детской библиотеке. О роли книг в развитии миролюбия и взаимопонимания липчанам рассказала директор Благотворительного фонда «Институт толерантности» Екатерина Гениева, известный в России и мире видный общественный деятель, автор многочисленных публикаций, посвященных теме гуманизма.
С каждым днем липецкие дорожники ускоряют темпы ямочного ремонта на региональных трассах. В общей сложности выбоины и трещины уже ликвидированы на площади 92,5 тысячи квадратных метров, сообщили в управлении дорог Липецкой области. Это 40 процентов всех намеченных работ.
— Для добровцев восстановление пострадавших от пожаров насаждений — дело чести, — говорит глава района Анатолий Глазунов. — Сейчас мобилизованы на посадку работники бюджетных и других организаций, в том числе и райадминистрации. Ежедневно на помощь труженикам лесхоза направляются сорок-шестьдесят человек. Сегодня, например, рядом с ними трудятся старшеклассники первой школы.
Двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий региона, объявленный главой администрации области Олегом Королевым, набирает обороты. Повсеместно ведется уборка мусора, ликвидируются несанкционированные свалки, производится озеленение населенных пунктов, обустраиваются территории мемориалов, памятников и кладбищ. Позади — первая половина двухмесячника. Что же сделано за прошедший период?
Инициатива «Память Победы», предложенная липчанкой Юлией Буниной, преследует целью создать наиболее комфортную среду для жизни участников и инвалидов Великой Отечественной. В том числе облегчить им доступ на массовые городские праздники и возможность общаться с родственниками и друзьями, проживающими в отдаленных районах города
В Липецке с успехом прошли гастроли Орловского театра. Как возникла идея гастрольного обмена с Липецким академическим театром, и что ждут от этого совместного проекта? Художественный руководитель Орловского государственного театра драмы имени Ивана Тургенева Борис Голубицкий ответил на вопросы журналиста «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных