Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С вопроса о перспективах развития аэропорта «Липецк» начал вчера очередное еженедельное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев. Как доложил директор предприятия «Липецкий аэропорт» Владимир Малахов, общая сумма ассигнований составит 1048,9 миллиона рублей.
Завод «Свободный сокол» — один из старейших в Липецкой области, и его судьба не может оставлять равнодушными земляков, потому что от эффективности работы этого предприятия напрямую зависит и развитие региональной экономики, и социальная обстановка целого микрорайона. Вот почему важным событием стал недавний пуск на заводе после пятимесячного перерыва второй доменной печи, который обозначил новые надежды и перспективы многотысячного коллектива. В чем именно они заключаются, мы попросили рассказать генерального директора ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» Вадима Самойлова.
В последний год мы то и дело слышим о второй волне экономического кризиса. Но какой будет вторая волна — заранее никто точно не скажет. Так бояться нам ее или нет? На этот счет любопытное мнение высказала доктор экономических наук, сопредседатель Липецкого регионального отделения Вольного экономического общества России, директор Центра инновационных образовательных технологий ЛГТУ Татьяна ПЫЛЬНЕВА.
Деловые люди знают его как президента Ассоциации производителей гидравлического оборудования России, генерального директора ЗАО «Строймашсервис» и председателя совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат». Юные дарования и их руководители, культурное сообщество древнего города воспринимают Виктора Ситникова прежде всего как мецената, учредителя премий и стипендий для талантливой молодежи.
У красных шатров с белым верхом, раскинувшихся на площади возле областного Центра культуры и народного творчества, идет оживленная торговля. В воскресенье здесь открылась православная выставка-ярмарка «С любовью из Беларуси». Это часть обширной духовно-просветительской программы «Единая вера — единая Русь святая», подготовленной совместно управлением культуры и искусства Липецкой области, оргкомитетом форума «Золотой Витязь» и Свято-Елисаветинским монастырем Минска.
В минувшее воскресенье Русская Православная Церковь во всех своих кафедральных соборах совершила богослужение «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Как пишут некоторые СМИ, поводом для организации молебна, крестного хода и молитвенного стояния стала выходка панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Думается, все куда серьезней. Слишком много чести, как говорили прежде, для этих «артисток». И Святейший Патриарх в своей горячей проповеди говорил о том, что нынешние кощунства не идут ни в какое сравнение с гонениями на Церковь прошлого.
Дорожники Липецкой области досрочно завершают аварийный ремонт опорной сети местных автомагистралей. В течение трех недель ликвидированы ямы и выбоины почти на 1200 километрах, обеспечивающих межобластные и межрайонные транспортные маршруты. Последние метры аварийных участков доделывают в Елецком и Задонском районах. Заметно меняются и улицы Липецка.
Добровскому многофункциональному центру всего два года. Но уже за это время в три раза увеличилось число предоставляемых здесь услуг — начинали со 107, сегодня — 307. И уже совсем скоро МФЦ расширит свои площади почти вдвое. За два года в Добровском МФЦ побывало более ста тысяч клиентов.
Торжественное открытие уже четвертой областной добровольческой акции «Неделя молодежного служения» (НМС-2012) состоялось вчера в райцентре Хлевное. Акция посвящена Году российской истории и нацелена на благоустройство территорий, связанных с историческим наследием региона, социальное патронирование детских домов и пожилых людей, экологическую защиту, творческое развитие, поддержку детей.
К Первомаю в областном центре по традиции запустят многочисленные фонтаны. Об этом, а также об ожидающей липчан праздничной программе на вчерашнем брифинге в мэрии рассказал председатель муниципального департамента культуры Виктор Долгих. А начало мероприятиям в честь Дня Победы положит массовое шествие с Соборной площади до площади Героев, сразу после которого у Вечного огня пройдет митинг
Фестиваль традиционного кружевоплетения на коклюшках под таким названием пройдет с 27 по 29 апреля в городах Липецк и Елец. В наш регион приедут мастера из 20 регионов России.
Более восьмидесяти лет в Ельце действует особая школа.  Психологическую и коррекционно-педагогическую помощь здесь получают около ста человек. Это не только юные ельчане. Родители везут сюда своих деток из Задонска, Становлянского района, где нет аналогичных учебных центров
В Ельце утвержден комплекс мер по модернизации системы общего образования. О том, какие задачи предстоит решать педагогическому сообществу города, рассказывает начальник управления образования горадминистрации Галина Воронова.
20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые сделал переливание крови роженице. Женщина была спасена, а дата этого события стала в России Национальным днем донора. В этот день нынешнего года в Липецком государственном техническом университете состоялась массовая акция среди студентов «Стань донором». Накануне в студенческом профкоме в списках числилось более 130 человек, желающих сдать кровь.
Издательский дом «Липецкая газета», Союз журналистов области и студия «Задонская звонница» приступили к реализации совместного проекта по созданию многосерийного документального фильма «Французы в Отечестве». Речь идет об экранизации нашего отношения к событиям той войны. Это будет фильм-размышление, где-то перекликающийся с другой Отечественной войной — 1941—1945 годов (аналогий действительно много).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных