Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Когда данковчанин Борис Акинин стал безработным и получил денежное пособие, ему стало не по себе. На иждивении у государства, пусть и узаконенном, он быть не хотел, но так уж получилось. Опытный дипломированный экономист, к тому же давно увлеченный техникой, решил заняться предпринимательством — открыть в данковском селе Политово деревообрабатывающее производство.
В эти весенние дни главными орудиями агрономов становятся… нож и рулетка. Во всяком случае, наших корреспондентов, прибывших вчера на одно из полей производственного участка имени Ильича ООО «Добрыня» Добринского района, местные аграрии встретили, в буквальном смысле, во всеоружии. Хозяйство одним из первых в области приступило к севу сахарной свеклы.
По сути дела, по-хорошему забыть бы идиотский пассаж Ксении Собчак на вручении премии "Ника". Ну, не воспитали Ксению Анатольевну папа с мамой в детстве, не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Не тут-то было: она моментально стала героиней многочисленных интервью, теле- и радиопередач. Получалось, что Собчак чуть ли не гражданский подвиг совершила: этакая честная либералка Ксюша против конформистки Чулпан.
Весна окончательно вступила в свои права. И, как обычно в апреле, в редакцию «Липецкой газеты» зачастили звонки читателей с вопросом, каковы будут правила любительского рыболовства в текущем году. За разъяснениями мы обратились в природоохранные ведомства, действующие в области.
«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных видеозаписей (ЦОД), сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года. Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.
Со вчерашнего дня, по завершении отопительного сезона, в городе Грязи начались гидравлические испытания тепловых сетей производственного подразделения «Северо-Восточные тепловые сети» Восточного филиала ОАО «Квадра».
По данным на 1 января 2012 года, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 4,3 тысячи человек, в то время как количество вакансий превысило 9 тысяч. И тем не менее одной из главных проблем остается дефицит трудовых ресурсов. По прогнозам, к 2015 году он достигнет 30 тысяч рабочих рук.
Палитра типичных для нашей области правонарушений с течением времени новшеств не приобретает. Уверенным и сомнительным «лидером» в этом списке является нарушение правил благоустройства. В различные административные комиссии к началу апреля попали 4300 эпизодов подобного рода, что составило 54 процента от всех рассматриваемых ими дел. Не пропало и желание нарушать покой соседей в ночное время.
Вчера в Ельце состоялся финал областной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!», посвященной 200-летию Бородинского сражения и участию 33-го Елецкого пехотного полка в Отечественной войне 1812 года.
Первопроходцами в освоении работы «электронного правительства» стали журналисты региона, для которых в областной администрации вчера провели обучающий семинар, посвященный организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Сегодня в области работы по всем основным автомагистралям ведут 100 дорожных бригад. В областном центре асфальтобетон укладывается на улицах Ангарская, Бестужева, Универсальный проезд, Поперечный проезд, Ушинского, 40 лет Октября, Энгельса, Шкатова, Нахимова, Гайдара, на площади Победы и по 60-му садоводческому маршруту.
Как минимизировать транспортные пробки, передать информацию с помощью лазера или создать самую «отзывчивую» пожарную сигнализацию — об этом знают юные участники областного фестиваля научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2012». Победителей и призеров конкурса чествовали на днях в Липецком институте развития образования.
15 апреля старейшему лечебному заведению Липецка — муниципальному учреждению здравоохранения «Свободный сокол» — исполнилось 85 лет. История этой городской больницы связана со становлением и развитием Сокольского металлургического завода. Медики гордятся больницей, в которой работают. Гордиться есть чем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных