Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Липецкая область за последнее время дополнительно получила из бюджета страны более 1,1 миллиарда рублей. В частности, 505 миллионов рублей выделены на поддержку агропромышленного комплекса, 350 миллионов — на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, около 200 миллионов — на модернизацию общего образования.
Вчера председатель Правительства России Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы с отчетом о работе Кабинета министров за минувшие четыре года, при этом он огласил ряд предложений на ближайшую перспективу. Премьер ответил и на вопросы представителей фракций. Итак, о чем говорил председатель Правительства.
Смогут ли существующие в России политические силы, нередко наотрез отказывающиеся слышать друг друга, взаимодействовать эффективно, если их станет еще больше? Не повторится ли сценарий басни «Лебедь, Рак и Щука»? Не допустить этого в масштабах Липецкой области призван, помимо прочих механизмов, политический клуб, первое заседание которого было организовано в минувший вторник управлением внутренней политики региона.
Читатели Липецкой областной юношеской библиотеки уже более десяти лет имеют возможность обсуждать интересные факты об удивительных тайнах звезд и планет, о новых стартах межпланетных кораблей, посещая заседания Центра космических знаний. А началось все с простого мероприятия — презентации книги липчанина Александра Артемьева «Архив космонавтики» в далеком 2001 году.
Полученный в детстве гагаринский завет «стать настоящим человеком» житель Данкова Алексей Мартынов пронес через всю свою жизнь. После окончания вуза он прошел все ступени карьерной лестницы на поприще культуры, а любимая музыка стала его спутницей.
Сегодня в мировой практике общественные организации играют большую роль в решении многих актуальных вопросов. Особое внимание с их стороны — учреждениям служб исполнения наказаний. О результатах и новых направлениях совместной работы и шла речь на недавней встрече начальника УФСИН России по Липецкой области Геннадия Чейкина и членов общественных наблюдательных органов.
С первых погожих дней весны городские службы взялись за наведение порядка на вверенной территории, включая и местные кладбища. Чтобы успеть к Светлому Христову Воскресению, работать приходится в сжатые сроки.
Университет для пожилых людей, созданный по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России», расширяет свое присутствие в областном центре. Раньше основам компьютерной грамотности пожилых людей бесплатно обучали в ЛГПУ и центральной городской библиотеке. Теперь же свои двери для пенсионеров открыли Липецкий филиал финансово-экономического института и машиностроительный колледж.
24 апреля в Липецке впервые пройдет региональная ярмарка социальных проектов и общественных инициатив. Участвовать в ней будут представители некоммерческих организаций из всех районов области, а также бизнесмены, готовые материально их поддержать. Потенциальным «покупателям» будут предложены на стендах «продукты», которые помогут решить самые разные социальные проблемы в общественной жизни.
Серьезного успеха добились вчера коллективы асфальтовых заводов Липецкой области. Двенадцать действующих предприятий, из двадцати двух имеющихся, выработали за смену 600 тонн горячей смеси. В ближайшее время запустят и другие заводы. Тогда общая выработка поднимется до тысячи тонн асфальтобетонной смеси в сутки.
20 апреля Липецкая областная детская библиотека не закроет свои двери в обычное время. С 18.00 до 21.00 здесь состоится акция «Библиотека закрывается. Сказка начинается».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных