Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Новое здание Правобережного районного суда города Липецка, открытие которого состоялось в минувшую пятницу, выстроено под реалии сегодняшнего дня. Здание «выросло» почти в 3,5 раза, а количество залов, где проходят судебные заседания, увеличено до 13. Для этих целей из федерального бюджета выделили около 200 миллионов рублей
В Ельце в эти дни наблюдается интересная картина. Кампания по выборам в городской Совет депутатов стартовала, а потенциальные кандидаты не торопятся заявлять о своих намерениях. Такой сценарий тем более кажется неожиданным на фоне высокой политической конкуренции, всегда отличавшей выборы в местный парламент.
Через год в Липецкой области будут выбирать депутатов 18 райсоветов, и большинство из них выступают за выборы по одномандатным округам. Сегодня на отдельных территориях используют смешанную избирательную систему. Эту тему обсудили на Совете представительных органов, куда входят председатели всех районных и городских Советов.
Международные наблюдатели Миссии бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, работавшие в Липецкой области во время минувших президентских выборов, отметили высокий уровень организации избирательной кампании в нашем регионе.
Вчера в Туле под председательством полномочного представителя Президента России в ЦФО Олега Говоруна состоялось заседание Совета, в котором приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель регионального парламента Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков. Разговор проходил в новом здании Музея оружия Тулы, построенном в виде шлема древнерусского воина.
В рамках заключенных соглашений о финансировании мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства регионам страны с начала текущего года направлено более 22 миллиардов рублей. Причем свыше семидесяти процентов средств уже дошло до аграриев, которые в эти дни приступают к весенней страде.
После 1 марта 2005 года органами местного самоуправления было принято на учет 2 098 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 1 590 человек (86 процентов) уже улучшили свои жилищные условия, а 249 — были сняты с учета по основаниям, предусмотренным ЖК РФ. В настоящее время в органах местного самоуправления состоят на учете 259 ветеранов.
В предстоящий понедельник стартует областная акция «Отходам — вторую жизнь». Ее цель — вовлечение отходов, образующихся у населения, во вторичное использование. Массовый сбор макулатуры и полимерных материалов (пэт-бутылок, пленки, пакетов) продлится до 15 мая. Заявки на выезд спецтранспорта следует подавать по телефонам:
Автомобилисты задаются вопросом: почему правая полоса автотрассы Липецк — Данков на выезде из областного центра ровная, а левая — яма на яме? И сами отвечают, сразу отметая погодные причины: в одном месте строители добросовестно придерживались технологии, а в другом — явно допустили отклонение от ее требований. Это стало возможным из-за того, что заказчик не проследил за ходом и качеством работы подрядчика. Теперь за брак вынуждены расплачиваться водители.
Прошлым летом лагерь по обыкновению принял более полутысячи юных отдыхающих. Но сегодня «Сокол», похоже, готов сложить крылья. По крайней мере, его собственник — профсоюзный комитет завода — заявил о том, что с началом летних каникул-2012 лагерь не откроется. Почему?
Тон спортивной десятидневке в Ельце был задан с самого первого дня: утренняя зарядка ровно в 7.00 благодаря местному телеканалу вошла буквально в каждый дом. «Всерьез и надолго, как минимум на год», говорят организаторы акции. Универсальность комплекса упражнений, разработанного совместно со специалистами спорткомитета администрации Ельца и спортфака ЕГУ имени И. А. Бунина с учетом пожеланий горожан среднего и пенсионного возраста, уже оценили на себе и ветераны, и домохозяйки.
Антонина Бурдукина из Данкова давно стала своеобразным талисманом «Липецкой газеты»: во все ее важные события и вехи журналисты невольно обращаются к этой легендарной женщине, которая всего лишь на неполных пять лет моложе «ЛГ». Более того, сколько себя помнит, она является читателем и подписчиком нашей газеты, а еще бескорыстным ее пропагандистом, распространителем и хранителем тысяч публикаций в домашнем музее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных