Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Быстро пролетели четыре года с того дня, когда вновь избранный глава Краснинского района Игорь Долгополов принимал вторую, после армейской, присягу  на верность служению Отечеству. Ему предстояло защищать и оберегать малую частицу России, способствовать укреплению и развитию своей родины, с которой прочно связан он, как говорится, пуповиной, где стоит на земле дорогая его сердцу «колыбель» — село Яблоново.
С тех пор не проходит дня, чтобы нынешний глава мысленно не оглядывался на пройденный путь, не задавался вопросом: что полезного удалось совершить на родной земле?
Это только в русской народной сказке ведра сами домой идут, топор дрова рубит, а сани без лошадей едут. В действительности же, чтобы поймать в проруби ту самую щуку, по велению которой и происходили чудеса, ее сперва необходимо в реку запустить и вырастить. Сколько времени и труда для этого потребуется, не понаслышке знают рыбоводы Липецкой области. В нынешнем году они намерены произвести не менее 50 тонн щуки.
Большой социальный проект стартовал в четверг в областном центре. В здании МФЦ глава  Липецка Михаил Гулевский вручил первые муниципальные дисконтные карты городским льготникам. Благодаря этим картам более 100 тысяч липчан смогут получать скидки при покупке продуктов питания, промтоваров и лекарств в 116 торговых точках областного центра, аптеках, а также на базе отдыха «Зеленая долина».
Кузнецов Александр Николаевич, полковник запаса, 1962 года рождения, уроженец Липецкой области. Приказом Командующего войсками Западного военного округа назначен на должность военного комиссара Липецкой области.
Липецкие дорожники уже две недели ведут работы по устранению аварийных выбоин на дорогах региона. А с 4 апреля  они приступили к ямочному ремонту покрытий асфальто-бетонной смесью. Работа будет завершена к 1 мая.
Решение о проведении работ по диспетчеризации и автоматизации источников теплоснабжения на территории региона было принято в ходе совещания, прошедшего в поселке Ключ Жизни Елецкого района, сообщил редакции «ЛГ» начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.
Семинар-практикум «Интернет-технологии в журналистике» организовало управление по делам печати, телерадиовещания и связи региона для журналистов областных и районных средств массовой информации. Секретами успеха газет и сайтов вчера в администрации Липецкой области с коллегами поделился советник председателя Союза журналистов России Роман Серебряный.
Уважаемые читатели! Благодарим вас за внимание к нашей рубрике и внимание к детям-сиротам (в письмах, звонках, устных обращениях). Если вы хотите усыновить, взять под опеку ребенка-сироту либо помочь чем-то, просим звонить в управление образования и науки области по тел.: 32-94-17, 32-94-18, 32-94-19.
С точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации употребление мата в общественных местах является мелким хулиганством. В Москве, например, создан зональный информационный центр МВД, в компьютер которого заносятся данные и о привлечённых к ответственности матерщинниках. Эти сведения могут здорово помешать при поступлении в престижный вуз или на хорошую работу. Пытаются искоренять  ненормативную лексику и в регионах. Например, в Липецкой области — в Становлянском районе — за чистоту родного языка  начали бороться более семи лет назад.
В течение 15 лет работы в «Липецкой газете» Ольга Бочкова освещала военно-патриотическую тему, многие ее публикации и командировки были связаны с судьбами ветеранов войны, героев локальных конфликтов, призывников из Липецкой области. Вместе с пожарными и спасателями неоднократно бывала в гуще самых разных событий. А теперь, по иронии судьбы, сама попала в беду, похожую на те, о которых не раз писала. В конце марта у Ольги Бочковой сгорел дотла дом.
Обкатка нового участка трамвайного полотна началась сегодня в районе кольца Трубного завода. По рельсам «рогатые» пока ходят без пассажиров. Качество выполненных работ проверяют требовательные контролеры — опытные вагоновожатые.  Если обкатка новых рельсов пройдет успешно, то первые пассажиры смогут доехать до Центрального рынка на трамвае уже на следующей неделе.
В прошлом году на страницах «Липецкой газеты» была публикация о том, какие трудности с водой испытывают жители села Пады Липецкого района. До ближайшей колонки с чистой водой — метров восемьсот, а для жителей дальних домов — и все два километра. После выхода материала, посвященного этой проблеме, районные власти обещали отремонтировать артезианскую скважину. Однако прошло десять месяцев, а люди по-прежнему живут без воды.
Чаще всего в редакцию пишут жалобы. Оно и понятно, когда помощь получить больше неоткуда, люди обращаются в газету. Однако не все так плохо в нашем обществе. Особенно когда речь идет не об официальных конторах, а о настоящей жизни, где человек человеку, несмотря ни на что, остается другом, товарищем и братом. Об этом свидетельствуют и письма наших авторов, которые с добром отзываются о людях, сыгравших знаменательную роль в их судьбе.  
С начала года в стране вновь отмечена серия взрывов бытового газа. Нечто подобное происходило, напомним,  в 2008-м. Генеральная прокуратура проводила тогда серьезные разбирательства. Но пошумели-пошумели, тем дело и кончилось.  2012 год принес нам очередные испытания:  согласно сообщениям средств массовой информации, только за два с половиной месяца взрывы газа унесли 34 человеческие жизни.
Это хорошо, что в Липецкой области создаются особые экономические зоны туристско-рекреационного типа «Задонщина» и «Елец». Благодаря им наш регион станет еще известнее в Российской Федерации. Но в Дни защиты от экологической опасности, которые по традиции весной проходят в нашей стране,  уместно вспомнить о том, что существует и экологический туризм.
Химия как предмет фактически вымывается из школьной программы. Дошло до того, что в выпускных классах на нее отводится один час в неделю. Зато обязательными стали «Основы безопасности жизнедеятельности», изучение которых вполне можно было бы закончить в младших классах.  О пользе химизации и системном знании о мире корреспондент "ЛГ" беседует с членом-корреспондентом Международной академии педагогических наук, кандидатом химических наук, доцент ЛГПУ Валентином Шабаршиным.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных