Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня «Липецкая газета» публикует список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в выборах депутатов Елецкого городского Совета, назначенных на 17 июня этого года.
На прошедшем в конце марта в Воронеже совещании с участием премьер-министра России Владимира Путина глава администрации Липецкой области Олег Королев предложил разработать на правительственном уровне программу развития кооперации. Подробнее о своей идее он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.
Земледельцы Добринского района дали старт весенним полевым работам. В агрохолдинге «Добрыня» — одном из самых крупных в области — приступили к подкормке озимых зерновых культур и внесению удобрений под сахарную свеклу.
В эти дни особое внимание приковано к городским магистралям. И автомобилистам, и пешеходам изрядно мешают передвигаться лужи в образовавшихся после зимы многочисленных ямах, появившихся на дорогах, которые капитально отремонтировали всего несколько месяцев назад. Если у горожан есть предложения, замечания по вопросам благоустройства областного центра, а также по работе пассажирского транспорта и состоянию дорог, они могут позвонить по телефону «Горячей линии».
Седьмое место занимает областной центр в рейтинге лучших городов России, сообщили редакции в пресс-службе Липецка. Данный рейтинг опубликован в деловом федеральном журнале «Коммерсант. Секрет Фирмы».
Ляне Попович двадцать восемь лет, но выглядит она намного моложе. Худенькая шатенка в узких джинсах и черной толстовке — таких девушек можно встретить где угодно. Она улыбается, но под очками прячет полные грусти глаза, потому что она не такая, как все.
Наш сегодняшний гость — липецкий бизнесмен Вадим Кучин, владелец сети цветочных магазинов и одного из самых популярных ресторанов в Липецке. Со своей супругой Региной он познакомился двадцать лет назад, как рассказал сам Вадим, в лесу. Среди деревьев он встретил ее — ту единственную, с которой не расстается уже двадцать лет. Чувства заставили столичную барышню переехать в провинциальный город, но вместе с этим сделали ее счастливой женщиной, любимой женой и матерью.
Вешние воды как-то незаметно смыли «снежную революцию» в России. И белых ленточек не осталось. День четвертого марта расставил по своим местам основных фигурантов политической системы государства. Каждый получил то, чего, собственно, заслуживает.  Главной темой сегодняшнего выпуска "Форум" станет вопрос об утраченных иллюзиях. В его обсуждении принимают участие липецкие блогеры, которые вдруг решили выйти из Сети.
В стране что-то происходит. На тему эту существует масса часто противоречащих друг другу мнений экспертов. От «пробуждения гражданского общества» до «организуемой Западом революции и гражданской войны». Мои заметки — о том же, с единственной оговоркой. Это точка зрения рядового «сетевого хомячка», которым я и являюсь.  В свете последних событий «сетевыми хомячками» стали называть представителей оппозиции, имеющих свойство собираться, координироваться да и просто общаться в основном в Интернете.
Три года назад участники проходившей в Праге международной политологической конференции «XXI век: вероятность третьей мировой войны и ее возможные причины» почти единогласно постановили: если этому событию и суждено разразиться в обозримой перспективе, то его очаг может вспыхнуть только в Иране. Произойдет это, по мнению светил политической науки, сразу же после того, как руководство Исламской Республики объявит себя ядерной державой и начнет грозить ближайшим соседям суровым «урановым кулаком».
В известном анекдоте одного выпускника спросили, какую работу он желает получить после окончания учебы, и он ответил, что ему нужна работа «заячья», но с «медвежьим» окладом. К сожалению, у нас в стране сейчас развелось слишком много «медведей», пожирающих деньги как государственные, так и обычных граждан.
Детский парк Липецка «Сказка» стал лауреатом международной премии «GOLDEN PONYAWARDS 2012». Как сообщил директор парка Алексей Тарасов, скоро в «Сказке» установят увеличенную копию этой награды. В планах руководства парка — строительство 38-метрового колеса обозрения, спортивной и смотровой площадок и кафе.
Тайное желание рецензента, прочитавшего свежий номер толстого  журнала, — не хвалить, не ругать, а промолчать о том, что читал со скукой, через силу, и процитировать то, что понравилось, особенно стихи. Литература держится не на анализе, а на сопереживании. Вот и хочется, чтобы люди, которым журнал в руки не попадет, все же почувствовали обаяние, магию, живое дыхание талантливых строчек.
8 апреля 1929 года в Брюсселе в семье фабриканта родился Жак Брель — поэт, шансонье, актер, режиссер, композитор, летчик, мореплаватель, пересекавший  на своей яхте под парусом Атлантику и Тихий океан. Масштаб личности великого бельгийца и его влияние на современную культуру невозможно переоценить. Брель для франкоговорящего мира— все равно, что Высоцкий для нас.  В минувшую субботу, накануне 83-летия Бреля, со сцены Липецкого драматического театра на Соколе публика вновь услышала творчество  великого шансонье.
Особое значение вопрос подготовки профессиональных рабочих кадров приобретает именно в Ельце. Ведущим центром подготовки кадров является Елецкий промышленно-экономический техникум — одно из старейших и авторитетных образовательных учреждений области. Имеющаяся в техникуме материально-техническая база фактически стирает границы между процессом усвоения знаний и производственными реалиями.
В рамках Европейской недели иммунизации, которая пройдет на континенте в период с 21 по 27 апреля этого года, среди населения Липецкой области состоится конкурс на лучшее четверостишие о пользе прививки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных