Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Можно смело сказать, что этот третий — заключительный — выездной семинар-совещание, организованный в рамках подготовки к VI съезду муниципальных образований нашего региона, стал наиболее активным. В споре, как известно, рождается истина. И главы сельсоветов Грязинского, Добринского, Задонского, Липецкого, Усманского и Хлевенского районов, принявшие в нем участие, не только делились своим опытом, но и не скрывали своих проблем, вступая в острую полемику с некоторыми докладчиками.
Международный холдинг «КОТТОН КЛАБ» намерен в региональной зоне «Данков» возвести комплекс по переработке хлопкового и синтетического волокна для производства товаров народного потребления, другая компания — «Ист Агро Дон» — построит предприятие по переработке топинамбура, а «Эко Технологии-Данков» намерена заняться утилизацией автошин, тем самым решая одну из серьезнейших экологических проблем регионов Черноземья.
Весна в нынешнем году запаздывает. Привыкшие в последние годы выходить в поле еще в марте, липецкие земледельцы в очередной раз корректируют свои планы. Состояние озимых культур, как нам сообщили в областном управлении сельского хозяйства, опасений не вызывает. Но сроки их подкормки сдвигаются. Сложно сделать прогноз и относительно начала весеннего сева зерновых. Все идет к тому, говорят старожилы, что посевную придется провести в сжатые сроки.
В один из самых сложных периодов, накануне финансового кризиса и очередной законодательной реформы сферы социального страхования, на пост руководителя Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования был назначен Владимир Подгорный, до этого десять лет возглавлявший областное управление инвестиционной политики и международных связей. И вряд ли будет ошибочным предположить, что именно его огромный опыт и дар руководителя в немалой степени обусловил те успехи, которых достигло отделение фонда за последние годы.
В свое время газеты, радио, телевидение много рассказывали о том, какие «ноу-хау» придумали сотрудники липецкой соцзащиты, чтобы облегчить жизнь пожилых и одиноких. Помните? Акции «Бабушкин огород», «Бабушкино подворье», «Столовая на дому». Но мало кто знал, что инициатором этих хлопотных, но полезных человечных начинаний была она — Раиса Егоровна Злобина, возглавлявшая в то время в областном управлении соцзащиты населения отдел по работе с пожилыми людьми.
В апреле 1992 года, одним их первых в Центрально-Черноземном регионе, учреждение социальной защиты населения «Дом ночного пребывания» было открыто в Липецке. Предоставление места для ночлега и временного пристанища — лишь одна из социальных функций Дома ночного пребывания. По сути — это еще и санитарный фильтр города.
Россия готовится достойно принять участников и гостей XXII зимней Олимпиады в Сочи. Ожидается приезд более миллиона спортсменов и болельщиков со всех континентов. Сотни строительных, проектных, изыскательских отечественных и зарубежных предприятий заняты на подготовке объектов Олимпиады. Причастен к этому и коллектив ООО «Липецкгеоизыскания».
С 1 апреля увеличиваются пенсии и социальные выплаты. Насколько вырастет благосостояние липецких пенсионеров и все ли они получат прибавку к своему ежемесячному пенсионному содержанию? Об этом по просьбе редакции нашим читателям рассказывает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Иван Савин.
Повестка дня вчерашнего заседания Трехсторонней комиссии Липецкой области включала в себя много вопросов, но, пожалуй, самым главным стало подведение итогов за прошлый год. Отметив немало положительных моментов, участники разговора сконцентрировали свое внимание на нерешенных проблемах. Говорилось на заседании и о нарушениях трудового законодательства. Например, за прошлый год их было выявлено около девяти тысяч.
2 апреля в Липецкой области партия «Единая Россия» начинает проект «В поисках героя нашего времени», приуроченный к десятилетию Липецкого регионального отделения.
Субсидии из федерального бюджета регион получит на реализацию двух региональных программ: «Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009-2012 годы» (87,8 млн. рублей) и «Развитие молочного скотоводства в Липецкой области на 2011-2012 годы» (12,7 млн. рублей).
Сколько времени обычный ребенок может высидеть на филармоническом концерте? И не просто более или менее терпеливо ожидая окончания «культпохода», но и получая удовольствие от общения с музыкой? Не меньше двух часов — решили в Липецкой областной филармонии, создавая программу «Эта странная сказка», и не ошиблись.
Более 32 миллионов рублей выделено из бюджета Лебедянского района на финансирование целевой программы по развитию образования. Эти деньги в совокупности со значительными средствами, поступающими из федеральной и областной казны, решено потратить на самое необходимое.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных