Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Опытом реализации закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вчера обменялись главы сельских поселений Грязинского, Добринского, Задонского, Липецкого, Усманского и Хлевенского районов. В ходе пленарного заседания, состоявшегося в Центре культуры и досуга в селе Хрущевка Липецкого района, главы муниципальных образований обсудили последние изменения в российском законодательстве, по которому они осуществляют свои полномочия.
Президиум Липецкого регионального политического совета партии «Единая Россия» утвердил положение о порядке проведения народных праймериз для определения кандидатов в депутаты Елецкого городского Совета. Встречи-голосования пройдут в Ельце с 7 по 14 апреля. Выборы в Елецкий городской Совет депутатов назначены на 17 июня 2012 года.
На состоявшемся вчера в областной администрации заседании межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров рассматривались вопросы выделения земельных участков предпринимателям и выдачи разрешения на строительство на них тех или иных объектов. Участники разговора с интересом выслушали рассказ гендиректора липецкой компании «Стальнофф» Антона Сидорова.
В 1925 году в Липецком уезде насчитывалось 36 видов промыслов, удовлетворявших насущные нужды населения. Кто сегодня занят выращиванием овец? А ведь это не только шашлыки, но и шерсть, и натуральные изделия из нее. Существовал в те годы и Всероссийский кооперативный «Союзкартофель». И еще более мощная организация, созданная энергией русских крестьян, «Льноцентр», который объединял льновыращивающие кооперативы 15 губерний.
В областной избирательной комиссии за «круглым столом» собрались люди, которых в день голосования судьба накрепко связывает между собой. Одни из них организовывают выборы, другие — наблюдают за их проведением. Предваряя разговор, председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов вспомнил о работавших в регионе международных наблюдателях.
Региональной компании «ЛипецкТИСИЗ» исполняется пятьдесят лет. Как шутят сами специалисты треста инженерно-строительных изысканий, за полвека они «перекопали» всю Липецкую область, поскольку исследование грунта является главным условием для начала любого строительства. Что же это такое — современные инженерные изыскания?
Несколько лет назад было принято решение о строительстве автодороги «Восточный обход промышленной зоны Липецка». Двадцать шесть ее километров имеют стратегическое значение. В текущем году стартовали работы по сооружению наиболее сложного отрезка пути: ЛТЗ — автодорога «Липецк — Грязи» или, по проекту, участка 1 «Б» первой очереди пускового комплекса. В чем его особенность?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных