Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Сегодня как-то и не верится, что совсем недавно сессии Липецкого горсовета проходили чинно-благородно, размеренно-спокойно и даже несколько скучновато. Сейчас горсовет стал не просто местом для дискуссий, а площадкой для жарких споров, политических дебатов. Вот и вчера на очередной сессии вопрос об изменениях в городской бюджет 2012 года обсуждался более получаса.
Для того чтобы российским предпринимателям выдержать конкуренцию на европейском рынке в условиях ВТО, необходимо основательно к этому подготовиться. И тут немалая роль отводится торгово-промышленным палатам РФ. На прошедшем вчера в областной администрации брифинге президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов гарантировал «перезагрузку» отношений с представителями регионального бизнеса, которая позволит поднять его на новый уровень.
На полевые аэродромы поселка Петровский и села Талицкий Чамлык Добринского района приземлились три самолета сельхозавиации. В ближайшие дни прибудут еще три «борта» для внесения в почву минеральных удобрений. Основной фронт работ ожидает летчиков над массивами агрохолдинга «Добрыня».
Орфей, если кто-то подзабыл, — это мифический фракийский певец, сын музы Каллиопы. Его чудесное пение очаровывало богов и людей и укрощало дикие силы природы. Когда это было и было ли вообще, доподлинно никому не известно, но чаплыгинских кооператоров сие обстоятельство нимало не смутило. Они, долго голову не ломая, решили именем этого певца назвать досуговый центр, что в скором времени откроется на улице Советской в райцентре.
По итогам 2011 года Липецкая область занимает первое место среди регионов, принимающих участие в реализации государственной программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Далее в рейтинге располагаются Калужская и Курская области.
Управление труда и занятости Липецкой области приглашает школьников принять участие в областном детском конкурсе «Охрана труда глазами детей». Творческое состязание, объявленное с целью формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья, стартует 28 марта и завершится накануне отмечаемого 28 апреля Всемирного дня охраны труда.
Где выгоднее всего покупать квартиры? Конечно, на ярмарке! Организованная в минувшую субботу Липецким отделением Сбербанка России вторая ярмарка жилья «Удачный вариант» успешно доказала это. Все желающие могли получить исчерпывающую информацию о квартирах в новостройках непосредственно от застройщиков — компаний «Спецфундаментстрой», «Стройтехинвест», «БИСт», «Свой дом», «Липецкая ипотечная корпорация» и других.
Наконец-то братья Гена и Коля, которых мы три раза представили в нашей рубрике «Найди меня, мама!»,  обрели свое счастье.  Бывшие воспитанники детского дома № 6 поднялись на сцену вместе с мамой и папой. Нарядные мальчишки робели перед большим количеством собравшихся в зале. Но рядом надежные взрослые — супруги Зайцевы из Долгоруковского района, в семье которых счастливо живут кровные и приемные дети.
В зале областного Центра культуры и народного творчества вновь аншлаг. На сцене   рядом с роялем, контрабасом и ударными установлены столь непривычные для джазового концерта пюпитры с пухлыми пачками нот. Впрочем, ничего удивительного. Программа, с которой приехало в Липецк трио Валерия Гроховского, так и называется «Классика в джазе и джазовая классика».
В 1919 году восемьсот детей были вывезены из Петрограда, охваченного болезнями и голодом. Они уезжали ненадолго, на несколько месяцев, но вернулись через три года и не все. О судьбах этих детей, о том, как жизнь разбросала их по всему миру, рассказывает документальный фильм «Невольные странники. Остров детских надежд…», созданный юными кинематографистами в студии «ШИП» поселка Лучегорск Приморского края.
Сегодня можно услышать, будто молодые люди только и могут сидеть часами за компьютером и совершенно разучились что-либо мастерить своими руками. Но если заглянуть в добровскую среднюю школу № 2, можно прийти к прямо противоположному мнению. В учебную мастерскую школы можно заходить как в музей. Вместе со станками, столом, доской, слесарным инструментом здесь находятся оригинальные деревянные и металлические изделия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных