Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили всех представителей творческих профессий с Днем работника культуры.
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева обязанности заместителя главы, курирующего вопросы инновационной, промышленной политики и транспорта, энергетики и тарифов, ЖКХ, дорожного хозяйства, возложены на Сергея Салогубова.
Козодеров А. В, 1970 года рождения, назначен на должность заместителя главы администрации Липецкой области, курирующего вопросы экономики, инвестиций, торговли, внешнеэкономических связей, малого и среднего бизнеса.
— Закладной камень будущего памятника установлен, сейчас скульптор Александр Вагнер дорабатывает свой проект с учетом пожеланий ветеранов, — сказала замглавы города Липецка Анна Шамаева. — Но этот вариант многих не устраивает в принципе. Вы почему-то упустили, что есть еще и проект другого автора — Николая Рогатнева. И он, по мнению ветеранов, больше отвечает задаче увековечения подвига, — мгновенно парировал фронтовик, председатель общественного фонда «Памятник Победы» Петр Кащенко.
В регионе растет число добровольных пожарных дружин. Чтобы стать членом ДПО, нужно написать заявление о вступлении в добровольную пожарную охрану и пройти 16-часовой курс обучения. После этого добровольца включат в реестр добровольных пожарных и припишут к одной из пожарных дружин.
Экономическое и культурное сотрудничество между Россией и Германией должно выйти на новый уровень — таков основной итог двухдневного рабочего визита уполномоченного посольства ФРГ атташе Йохима Брунса. Второй день визита атташе ФРГ в наш регион начался с посещения липецкой гимназии № 12.
Липецкая область по праву недавно заняла первое место среди 75 регионов Российской Федерации по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере культуры. Интереснейших спектаклей, концертов, выставок в минувшем году было столь много, что продемонстрированный вчера на празднике, посвященном Дню работника культуры в областном Центре культуры и народного творчества, документальный фильм едва смог охватить даже самые значимые из них.
Сколько бы врачи не напоминали о необходимости не реже раза в год посещать кабинет флюорографии, но все мы знаем, как трудно работающему человеку выкроить на это время. А тут флюорографический комплекс приехал буквально «на дом»: так в Липецкой области начался противотуберкулезный месячник.
В 2011 году санаторное лечение в профсоюзном «Липецккурорте» прошли 6201 человек. Много это или мало? Судите сами: загруженность коечного фонда составила около 65 процентов. Однако есть и другой показатель: по итогам работы медицинских отделений эффективность лечения сохраняется на уровне 99 процентов! Так почему же при столь высоком результате лечения заполняемость профсоюзной здравницы составляет всего две трети?
Говорят, что журналистика — это не профессия, а состояние души. Не знаю, верно ли такое суждение, но когда твое ремесло и твоя натура — в ладу и в гармонии, что может быть прекраснее? После войны в редакцию тогда еще городской газеты «Липецкая коммуна» пришли фронтовики — люди, за спиной которых были огни пожарищ, ад поражений и триумф побед, горечь потерь и радость боевой дружбы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных