Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Среди документов администрации Липецкой области, опубликованных в сегодняшнем номере «Липецкой газеты», внимание несомненно привлечет новая редакция приложения к постановлению «О координации деятельности областных государственных предприятий и учреждений отраслевыми исполнительными органами государственной власти Липецкой области» как очередной шаг административной реформы.
В Липецкой области на развитие дорожной сети в муниципалитетах будут выделены дополнительные средства. Об этом вчера на совещании по вопросам организации местного самоуправления заявил заместитель главы областной администрации Александр Никонов. Уже в этом году в Дорожный фонд региона планируется привлечь два миллиарда рублей.
В качестве официального представителя Российской Федерации глава Липецка Михаил Гулевский принимает участие в 22 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в эти дни во французском Страсбурге. Предполагается, что на пленарном заседании сессии Михаил Гулевский выступит в качестве содокладчика по теме «Финансовый кризис: влияние на местные и региональные власти».
В 2011 году на социальные программы региональным отделением Фонда было израсходовано 3,8 миллиарда рублей. Расходы на социальные гарантии материнства и детства, включая программу родовых сертификатов, которые поддерживают положительную динамику рождаемости, в отчетном году впервые превысили расходы на оплату больничных листов и составили 1 миллиард 397,1 миллиона рублей.
Лебедянский район, который пересекают две крупные водные артерии — Дон и Красивая Меча, встречает паводок во всеоружии. В зону подтопления, при самом неблагоприятном раскладе, могут попасть деревни Большой Верх, Бибиково, Хрущевка, стоящие на Красивой Мече, а также село Куликовка Вторая, слобода Покрово-Казацкая и деревня Калиновка — на Дону.
Управлением Росприроднадзора по Липецкой области в феврале завершена 21 проверка соблюдения природоохранного законодательства. Выявлено 71 нарушение. Нарушителям предъявлены административные штрафы на сумму 294 тысячи рублей.
Большинство из нас и не догадываются, каким серьезным препятствием могут быть обычные ступеньки для колясочников. Вчера в областном центре решали, как сделать наши здания более гостеприимными для людей с ограниченными физическими возможностями.
По оценке контролирующих служб с опережением графика и высоким качеством ведется в Измалково строительство плавательного бассейна, закладка которого состоялась в селе в феврале прошлого года. Ввод в строй его не за горами. Заплыв на водных дорожках закрытого спортивного комплекса ждет измалковцев уже осенью.
Основной загрязнитель атмосферы областного центра НЛМК снизил выбросы на 580 тонн, затратив в 2011 году на природоохранные меры около 4 миллиардов рублей. На 2012 год намечено окончание реконструкции аглофабрики, а значит, будет меньше пыли, и отделения конвертерного цеха — будет меньше графита в городе. Вчера в обладминистрации подвели итоги работы управления экологии и природных ресурсов в прошедшем году и обсудили задачи на текущий год.
В Липецке трехтомник «Моя жизнь» представил народный артист России, актер и кинорежиссер, президент основанного им кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев. Автобиографичные книги «Мой Лермонтов», «Фрагменты божьего искусства», «Славянский венец» собрали воспоминания о киносъемках и коллегах, сценарии, дневники, стихи и прозу, летопись фестивального движения.
В Ельце сегодня действуют тридцать три детских сада. По статистике в прошлом году в детских садах проводили время около семидесяти пяти процентов малышей. Для тринадцати процентов детей в возрасте от года до шести лет вопрос «Когда я пойду в садик?» пока остается без ответа. «Палочкой-выручалочкой» в городе стали альтернативные формы дошкольного образования.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных