Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ региона с профессиональным праздником.
Россия уже одной ногой стоит в ВТО. Осталось уладить некоторые юридические формальности: ратифицировать документ в Госдуме, и, как говорится, в добрый путь. Произойти это должно со дня на день, поэтому тема вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию вышла на первое место не только в среде экспертов и представителей бизнеса, но и рядовых граждан. Об этом буквально в четверг на страницах «Липецкой газеты» размышляла наша гостья из Санкт-Петербурга доцент кафедры мировой экономики СПГУ Ольга Трофименкова. Сегодня разговор продолжает председатель совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников.
В жилищно-коммунальное хозяйство России ежегодно вкладываются огромные средства, но позитивных изменений особо не заметно. По-прежнему головной болью власти и общества остается наведение порядка в этой важнейшей сфере. О том, как этого добиться, накануне профессионального праздника работников отрасли размышляет начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.
Эту организацию и сейчас по старинке именуют ЖКХ, хотя уже несколько лет она в статусе ООО «Сервис Долгоруково», которое своим названием ко многому обязывает — сервис же! — оказывать качественные услуги по всему спектру жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета. Насколько это удается, мы и постарались выяснить, побывав в гостях у долгоруковцев.
Вчера в областном Центре культуры и народного творчества чествовали передовиков торговли и сферы быта региона. Удивительно, например, что именно «Красноебытсервис», а не какое-нибудь аналогичное городское предприятие, сумело стать областным лидером в бытовом обслуживании населения. А разве не заслуживают добрых слов долгоруковские работники прилавка, которые доставляют товар в глубинку в «магазинах на колесах»!
Все показатели реализации национальных проектов и областных целевых программ в прошедшем году выполнены. Однако есть проблемы с привлечением средств федерального бюджета и эффективностью использования выделяемых средств. Из 44 областных программ по 32-м бюджетные расходы практически стопроцентные, по 8 программам они составили от 70 до 90 процентов.
Вскрытие реки Воронеж в пределах областного центра, скорее всего, произойдет в конце марта — начале апреля. Уровень воды в районе Центрального пляжа может подняться не более чем на метр. В группе риска оказываются районы Ниженки, спиртзавода, Каменного лога, улиц Фрунзе, Скороходова, Калинина, Чаплыгина, Шмидта и некоторых других.
С 27 по 29 апреля в Липецкой области пройдет Всероссийский фестиваль «Золотое кружево России». В его преддверии познакомиться с лучшими работами наших кружевниц можно в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства на выставке «Елецкие кружева. Прошлое и настоящее». В экспозиции — более 200 кружевных изделий разных исторических периодов. На открытии выставки прошло дефиле коллекции фирмы «Елецкие кружева» 2011-2012 годов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных