Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
12 апреля 2012 года в конференц-зале областного суда в 11.00 состоится интернет-конференция на тему «Актуальные проблемы развития судебной реформы и приоритетные задачи на 2012 год». Вопрос можно задать в пресс-центр ООО «Гарант-Сервис».
В.А. Жданов, 1982 года рождения, назначен начальником организационного управления Липецкого областного Совета депутатов.
Вчера на очередной двадцать пятой сессии Совета депутатов Воловского муниципального района четвёртого созыва были подведены итоги выборов главы муниципалитета. Победу одержал, набрав 4042 голоса избирателей, действующий руководитель Сергей Багров. А накануне на 36-й сессии Усманского районного Совета депутатов после торжественного принятия присяги официально вступил в должность главы района Владимир Мазо.
С вопроса подготовки мер по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
До недавнего времени от бытового мусора большинство жителей хлевенского села Конь-Колодезь освобождались привычным способом — выбрасывали его в посадки или овраги. Сельской администрации справиться с этой проблемой было трудно. И тогда глава Конь-Колодезского поселения Константин Хромов предложил создать малое предприятие, которое бы занималось благоустройством территории.
В этом году в России проводится очередное крупномасштабное обследование — выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацией товаров, работ, услуг и результатами деятельности хозяйствующих субъектов. Подробнее об этом «Липецкой газете» рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Борис Хижняков.
Ровно четверть века назад, 13 марта 1987 года, и был создан городской Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Уже на следующий год в Липецке были созданы четыре районных Совета ветеранов, а также 186 Советов на предприятиях и в учреждениях и тринадцать — по месту жительства.
Избавиться от «небалансов», упорядочить плату за потребляемые ресурсы можно лишь при одном условии — все квартиры в домах оборудовать счетчиками. Но как достичь такой идиллии, когда бы сосед не воровал у соседа и все жильцы добросовестно платили за использованную воду и электроэнергию?
Проводив очередных гостей, в последнее время все больше высоких и сановных, местный блогер Владимир Красновский садится за компьютер, чтобы сообщить о ситуации на «альтернативной» дороге М-4. «Альтернативная» — это та, что проходит через центральную улицу Задонска, где стоит дом, в котором жил писатель Николай Задонский… Последним его гостем был Сергей Кельбах, недавно назначенный Президентом РФ начальником «Росавтодора». Сергей Валентинович осмотрел трещину в фундаменте дома, послушал несмолкаемый гул трассы, покачал головой и уехал…
Со слов благодарности ко всем избирателям Липецкой области, принявшим активное участие в выборах Президента России, началась пресс-конференция в общественной региональной приемной Владимира Путина.
Уважаемые читатели! В общественной приемной «Липецкой газеты» в марте 2012 года вас смогут проконсультировать и помочь в решении определенных вопросов следующие специалисты:
Волшебные свойства пирамид известны давно, однако сейчас речь пойдет о другой Пирамиде, тоже обладающей чудодейственными свойствами. Так зовут… лошадь в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор», где для оздоровления людей с ограниченными возможностями успешно используется лечебная верховая езда — так называемая иппотерапия.
День работника органов наркоконтроля, который страна отметила 11 марта, стал своего рода смотром способности противостоять наркоугрозе. О том, что сделано на этом направлении в нашем регионе и что еще предстоит совершить, корреспонденту «Липецкой газеты» накануне рассказал начальник управления ФСКН России по Липецкой области полковник полиции Олег Наумов.
Одиноким ельчанкам на дому вручили социальные карты «Забота». Это долгосрочный проект местной власти и бизнеса, созданный для поддержки социально незащищенных слоев населения. Пластиковые карты будут помогать им приобретать продукты питания, лекарства и другие товары по сниженным ценам. Всего в Ельце социальные карты получат около тридцати тысяч горожан.
На закате своей жизни Евгений Замятин — писатель с мировым именем, критик, переводчик, кораблестроитель — оказался в Париже. Уезжая за границу в 1932 году, он надеялся вернуться на родину, в свою «разрусскую Лебедянь». Но этого не случилось…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных