Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Правовое управление регионального парламента подготовило доклад «О состоянии законодательства Липецкой области» за 2011 год. Этот документ является ежегодным подведением итогов законотворческой деятельности Липецкого областного Совета депутатов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили липчанок с прекрасным весенним праздником — Международным женским днем.
В центральной части Лебедяни при стечении сотен горожан состоялось открытие ярмарки популярных товаров белорусского производства. В разноцветных шатрах были представлены фирменные изделия Лидской обувной фабрики, стеклозавода «Неман», мясного и молочно-консервного комбинатов и других.
Для коллектива Группы «Акрон» «весна всегда не за горами» — таков ее корпоративный девиз. К созданию условий для получения высоких урожаев она имеет непосредственное отношение. Вот уже более десяти лет предприятия сбытовой сети ЗАО «Агронова» сотрудничают с аграриями нашего региона, обеспечивая их необходимыми минеральными удобрениями. Накануне очередной посевной кампании она провела для своих партнеров День открытых дверей.
Никак не могу избавиться от штампа: раз женщина работает в сфере энергетики, значит, непременно должна быть «сухарем» — замкнутой, молчаливой, необщительной и вообще далекой от лирики. Оказалось, все наоборот. Ольга Некляева на «синий чулок» совсем не похожа.
Если попытаться одним словом выразить девиз женщины XXI века, то это слово будет — независимость. Современные женщины независимы и решительны в своих поступках и жизненных устремлениях. Смело идут в профессии, которые раньше считались исконно мужскими. При этом женщины ничего и никому не доказывают. Просто для тех, кто выбрал для себя «не женское дело» — как, например, героиня нашего рассказа подполковник юстиции УМВД России по Липецкой области Людмила Горбачева, — это любимая работа, которая, между прочим, ничуть не мешает им оставаться и красивыми, и нежными.
Впереди — замечательный праздник — 8 Марта. Ко всем пожеланиям, которые прозвучат в этот день, присоединяется и Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области. Кто они, прекрасные женщины Липецкой области? Вот что говорят о них итоги Всероссийской переписи населения 2010 года.
Когда голоса в основном уже были подсчитаны и дальнейшие уточнения могли изменить лишь какие-то десятые или даже сотые доли процента, Владимиру Путину позвонил  самый шумный и эксцентричный из его соперников. Тот, который непререкаемым тоном заявлял, что  президентом будет он, и  сообщал, какой день сделает в честь этого всероссийским выходным. Похоже, несколько обескураженный тем, что сторонников у него поуменьшилось, он  вежливо поздравил Путина с убедительной победой и выразил надежду: возможно, новый президент воспользуется некоторыми идеями его программы.
Писать книги для детей очень непросто. По одной причине — детское мироощущение разительно отличается от взрослого. Зато тогда книжка для детей получится, станет понятной и близкой им. Такую книгу, на мой взгляд, сумела создать и недавно выпустить в свет липецкая писательница Алла Линева.  
Разнообразные куклы и игрушки, а также экспонаты, связанные с праздниками и церемониями Страны восходящего солнца, представлены на открывшейся в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства выставке «Традиционные куклы и игрушки Японии», позволяющей больше узнать о культуре и обычаях японского народа.
Ее знают многие в городе, особенно педагоги и работники школ и детских садов. Валентина Хомутинникова уже четверть века возглавляет профсоюзную организацию работников образования и науки г. Липецка. Пожалуй, столько времени такой нагрузки и не каждый мужчина выдержит. А уж дел здесь, поверьте, хватает. Но она успешно с ними справляется.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных