Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин провел личный прием граждан в приемной регионального парламента. Сразу две липчанки подняли вопрос о выделении земельных участков под строительство жилья для многодетных семей. Процесс идет медленно, и многодетные мамы сомневаются, что смогут воспользоваться льготой в этом году.
В Липецкой области завершилось оборудование избирательных участков системами видеонаблюдения. Видеотрансляцию с избирательных участков страны можно наблюдать на специальном интернет-портале webvybory2012.ru, предварительно зарегистрировавшись на нем до 3 марта.
По техническому оснащению, по обеспечению открытости предстоящие 4 марта выборы председатель облизбиркома Юрий Алтухов назвал беспрецедентными. На 859 участках установлены веб-камеры, трансляция с которых будет идти в Интернете в режиме он-лайн. Одно из новшеств — абсолютно прозрачные урны для голосования. Они полностью заменят прежние ящики в Липецке, и их установят на большинстве участков в Ельце.
В августе прошлого года появилось ОГУП «Региональная компания водоснабжения и водоотведения». О задачах, которые призвана решать региональная компания, и проблемах, с которыми в ней столкнулись на первом этапе деятельности, нашему корреспонденту рассказал ее руководитель Александр ЯСЬКОВ.
Большая часть рабочего времени совещания строителей области, прошедшего вчера, была посвящена обсуждению как нерешенных, так и новых «набегающих» проблем. Задача довести объемы ввода жилья до 1 квадратного метра в год на человека — лишь одна из важнейших целей. Предстоит также добиться значительного снижения рыночной стоимости всегда востребованного товара, которым является жилье. В текущем году в области планируется ввести 806 тыс. кв. м жилья.
Вчера в Данкове состоялось совещание по вопросу перспектив развития завода ОАО «Силан». Собравшиеся были едины в том, что особую значимость грядущему возрождению предприятия придаёт поистине уникальный характер выпускаемой им продукции, которая широко используется в разных отраслях промышленности страны.
10 октября 1991 года... Сухой, солнечный день... На стадионе «Трудовые резервы» (это Левобережье областного центра) митинг, организованный движением «Демократическая Россия» в поддержку Ельцина. Ветерок колышет трехцветные, еще непривычные глазу, флаги. Организаторы сборища суетливо агрессивны, то и дело вскидывают вверх два растопыренных пальца, что означает — виктория, победа!
Новоселье — событие радостное, но супруги Лукашовы, получая ключи от новой квартиры, не могли сдержать слез. Нахлынули воспоминания о сыне Борисе, погибшем при исполнении служебного долга. Пока родители вместе с младшим сыном живут в небольшой деревушке Стерляговка Хлевенского района. В планах — переезд в благоустроенную двухкомнатную квартиру в новостройке областного центра, поближе к старшим дочерям.
Волна цветных революций, с недавних пор захлестнувшая постсоветское пространство, теперь двинулась на юг, накрыв собой страны Северной Африки и Ближнего Востока. «Арабская весна» идет. «Арабской весне» дорогу!» — приблизительно в таком ключе сейчас мыслит и действует значительная часть правящих элит мирового сообщества.
Уровень смертности в Липецкой области за год снизился на 9 процентов, почти вдвое уменьшился показатель материнской смертности. В этом году планируется завершить работы по созданию 28 межмуниципальных центров различной направленности, капитальному ремонту ряда объектов здравоохранения. Об этом говорили вчера на заседании коллегии по итогам минувшего года и задачам на 2012-й в сфере здравоохранения области
Более восьми тысяч юных пациентов из новостроек областного центра вскоре смогут получать квалифицированную медицинскую помощь вблизи от дома. В 26-м микрорайоне Липецка завершено строительство детского корпуса поликлиники № 7, который рассчитан на 200 посещений в смену.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных