Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Более четырех тысяч журналистов будут освещать выборы Президента России четвертого марта. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров во время вчерашнего селекторного совещания с регионами. Аудиотрансляция из Москвы велась во всех районах и городах нашей области. В Липецке собралось более ста человек.
Владимир Богодухов, Герой России, штурман боевой авиации: "В это воскресенье я по традиции приду утром на избирательный участок и вместе с миллионами россиян проголосую за своего кандидата. Я давно сделал выбор. Знаю — есть такой человек, которому в наше непростое время можно доверить судьбу страны".
В понедельник открыла свои двери «Школа наблюдателей». Этот уникальный проект реализуется по инициативе областной избирательной комиссии. В первый день обучение прошли 120 человек, которые четвертого марта будут следить за ходом голосования.
— Когда будете работать со списочками, делайте так, чтобы все ваши действия были открыты веб-камерам. Старайтесь ничего не прикрывать, все должно быть доступно для наблюдения, — наставляет сидящих за партами Анатолий Моисейкин, учитель информатики школы № 37 Липецка, а точнее поселка Дачный, и заодно председатель участковой избирательной комиссии № 5.
В редакцию «Липецкой газеты» поступили два обращения к избирателям региона, которые мы публикуем в сегодняшнем номере. Первое пришло от участников «круглого стола», состоявшегося под эгидой Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Второе обращение инициировал общественный совет «За честные выборы».
В оставшееся до выборов время в участковых комиссиях кипит работа по уточнению списков избирателей и выдаче открепительных удостоверений. О том, как проголосовать, если находишься вдали от дома, и как проверить свою фамилию в списке избирателей, нам рассказала секретарь избирательной комиссии Липецкой области Маргарита Черкасова.
Идеи Владимира Путина, высказанные в статье «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», продиктованы, разумеется, трезвыми экономическими и политическими расчетами. Но не только. Поэтому к этой теме он вернулся и в своей последней статье «Россия и меняющийся мир».
Сегодняшняя задача и власти, и самих бизнес-структур — «раскрепостить» немалый накопленный потенциал и возможности, чтобы малое и среднее предпринимательство стало основой уверенного продвижения вперед, фактором стабильного общественного развития. Именно об этом напомнил участникам вчерашней областной видеоконференции «Малый бизнес-2012» глава области Олег Королев.
На краснинской земле состоялось выездное совещание, в ходе которого было проанализировано современное состояние автомобильных, железнодорожных и воздушных перевозок, а также намечены основные направления деятельности по дальнейшему развитию транспортной сферы региона.
Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области подготовлен Доклад об экологической ситуации в Липецкой области в 2011 году.
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в областном центре чуть более двух лет назад. О нынешнем состоянии дел и планах по совершенствованию работы МФЦ, об услугах, которые можно получить сегодня, и новых возможностях, которые открываются перед всеми посетителями центра, и пойдет речь в интервью с его директором Владимиром Бутовым.
Сегодня с широкомасштабной террористической деятельностью на Северном Кавказе покончено. Огромная беда ушла в прошлое, унеся с собой сотни, тысячи жизней. Но и в мирное время липчане не забывают своих земляков, погибших при защите конституционного строя нашей страны.
Около 500 детей в год проходят излечение в Усманском противотуберкулезном санатории. Одновременно здесь принимают до 125 ребят, которые особенно нуждаются в доброте и внимании.
В Лебедянском районе на практике реализуются принципы социального партнерства. В частности в работе службы социальной защиты населения. Плюсы такого подхода успели оценить в числе прочих и пожилые жители района.
Новый передвижной комплекс для заготовки крови в выездных условиях по размерам напоминает железнодорожный вагон. Внутри — несколько боксов предварительного врачебного обследования доноров, лаборатория, холодильная и морозильная камеры, мини-буфет, гигиеническая кабинка, гардероб.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных