Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В текущем году планируется под индивидуальное жилищное строительство на территории области выделить многодетным семьям 375 участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, общей площадью 56 гектаров. В марте будет решен вопрос о выделении ещё 300 гектаров под Липецком из земель федерального уровня.
«Ни при каких условиях мы не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять», — пишет глава правительства России Владимир Путин в очередной своей статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», которую опубликовала «Российская газета». С основными ее тезисами «Липецкая газета» знакомит своих читателей.
Виктор КЛИМОВ, ветеран Великой Отечественной войны: - Четвертого марта я обязательно приду на свой избирательный участок и проголосую за дальнейшее развитие нашей страны — планомерное, мирное и предсказуемое.
Подготовку ко дню голосования, намеченному на 4 марта, обсудили вчера члены общественного совета «За честные выборы». Как проинформировал собравшихся заместитель председателя облизбиркома Борис Лунев, уже больше половины избирательных участков оснащены веб-камерами. Из-под их пристального внимания не должен ускользнуть ни один факт фальсификации итогов голосования.
Сегодня в регионе более двухсот тысяч избирателей в возрасте от 18 до 30 лет. Именно о них шла речь на заседании президиума Молодежного парламента Липецкой области. Молодые депутаты говорили о работе по повышению электоральной активности сверстников.
День отца существует пока только в нескольких регионах России. Липецкая область была одной из первых, где этот добрый почин стал традицией. Ежегодно 25 самых достойных отцов награждают почетным знаком «За верность отцовскому долгу» и премией, которая в честь юбилейной даты в этом году была увеличена до 15 тысяч рублей. Кроме того, героям дня подарили памятные наручные часы.
Главным политическим событием минувшей недели в регионе, безусловно, стал организованный областной федерацией профсоюзов митинг «За стабильную Россию!», собравший в центре Липецка неравнодушных людей, настоящих патриотов Родины. Тысячи липчан в минувшую субботу пришли на площадь Петра Великого, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
Всего на территории областного центра образовано 213 избирательных участков, двенадцать из которых — закрытого типа. Они расположены в больницах, санатории и следственном изоляторе. Наибольшее количество участков — 79 — находятся в Октябрьском округе. Граждане, не имеющие прописки на территории России, 4 марта смогут проголосовать в здании железнодорожного вокзала.
На его картинах — рассветы, закаты, вечерняя заря, лунный свет, небо перед бурей, июльский дождь и прочая романтика. Пейзажи — второе сильнейшее творческое увлечение Евгения Артемова после иконописи. Выпускник липецкого худграфа в свое время отправился изучать каноны церковной живописи в Троице-Сергиеву лавру.
Рыбалке, как и любви, покорны все возрасты. Подтверждая эту истину, в минувшую субботу на лёд Липецкого озера на реке Воронеж вышли как юные, так и рыбаки со стажем. Тамара Мишина, в прошлом врач-нарколог, член одной из липецких команд, увлекается зимней рыбалкой более 35 лет, а возраст липчанина Сергея Клеймёнова в два раза меньше рыбацкого стажа Тамары Максимовны
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных