Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Кто и провел бессонную ночь перед состоявшимся вчера административным советом в Измалково по итогам социально-экономического развития в минувшем году, так это — местные пекари. На выставке, организованной в фойе районного Центра досуга и культуры, они представили с пылу с жару более сорока наименований хлебобулочных изделий. По сути, точно такую же продукцию каждый измалковец сможет приобрети в местной торговой сети.
Шестой съезд муниципальных образований Липецкой области состоится 20 апреля в областном Центре культуры и народного творчества.  На съезде намечено обсудить наиболее актуальные вопросы реализации федерального закона о принципах местного самоуправления № 131, и прежде всего — вопросы финансового обеспечения полномочий органов местной власти, решения задач в сфере энергетики, благоустройства, ЖКХ, строительства, занятости, подготовки кадров.
Со статьей «Строительство справедливости. Социальная политика для России» стоит ознакомиться ради того, что в ней высказаны идеи, которые во многом определят завтрашний день страны. Нет, это не догмы и готовые рецепты. Владимир Путин открыто приглашает всех россиян к конструктивному диалогу. Именно такую площадку для обсуждения предоставила «Липецкая газета» в рамках своей дискуссионной страницы «Форум».  
Николай ГРИДНЕВ, Почетный гражданин города Ельца: — Нам нужна не революция, а эволюция, твердое, поступательное движение к лучшему будущему. Страна готова к могучему поступательному движению, и необходимо продолжить путь по уже избранному вектору.
К выборам можно относиться с юмором, а изучать основы избирательного законодательства — с интересом и задором. Это вчера доказали студенты высших учебных заведений в финале конкурса «Игра — Твой выбор!»,  организованного областной избирательной комиссией. На сцене областного Центра культуры и народного творчества за звание абсолютных знатоков этой темы сразились команды девяти вузов региона.
Пенсионерка Нина Александровна Кузнецова никак не нарадуется на новую квартиру в центре Новой Деревни, что в Липецком районе. Все ходит по комнатам и не верит, что вместо старого полуразвалившегося жилища у нее теперь эти царские хоромы.
Марафон добрых дел прокатился вчера по Липецкой области. Он был приурочен к празднованию Всемирного дня спонтанного проявления доброты. Добровольческую инициативу поддержали во всех муниципалитетах. В райцентрах и селах прошли около 30 волонтерских акций, в том числе по шефству над детскими домами и ветеранами,  а также социально значимые мероприятия общественных объединений.
Слово - руководителям территорий.  Анатолий ГЛАЗУНОВ, глава Добровского района.  Анатолий КОПЫЛОВ, глава Лебедянского района. Александр КОРОСТЕЛЕВ, глава Липецкого района.
Неумолимая официальная статистика гласит, что в последние годы наша страна вышла на запредельный уровень потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт — 15-18 литров на человека ежегодно.  Между тем по мировым стандартам процесс необратимого угасания этноса начинается с вдвое меньшей дозировки. Можно ли «придушить» зеленого змия в обозримой перспективе? Ищем ответ на этот вопрос вместе с заслуженным врачом России Вячеславом Трушовым.
За минувший год число наездов на граждан, пересекающих дорогу по «зебре», возросло по сравнению с аналогичным предыдущим периодом на 3,3 процента. Погибло 1144 человека — на 10 процентов больше, чем в 2010 году. На дорожно-транспортные происшествия на «зебре» приходится третья часть всех зарегистрированных дорожных аварий. Обстановка в Липецкой области также тревожная. Только в январе совершено 35 наездов на пешеходов, в том числе 22 — в Липецке.
Корреспонденция «Шашечки» наголо», опубликованная в «Липецкой газете» в январе этого года, вызвала большой интерес читателей. И это не случайно. Ведь новые правила работы легкового такси затрагивают не только собственно таксистов, но и пассажиров, коими практически все мы являемся. Сегодня разговор на злободневную тему продолжает начальник управления Государственного автодорожного надзора по Липецкой области Сергей Малахов.
Сегодня в Липецке на площади Петра Великого Федерация профсоюзов Липецкой области провела митинг «За стабильную Россию». Поддержать курс на стабильное развитие страны решили люди самых разных социальных групп и возрастов. Собравшиеся держали плакаты с надписями: "Не дадим развалить Россию", "Не хотим назад в 90-е", "Мы на правильном пути", «Нам не нужна революция, нам нужна Великая Россия».
В опубликованной в «Комсомольской правде» статье Владимир Путин особое внимание обращает на поддержку культуры. В числе предлагаемых решений — формирование электронных библиотек, музейных интернет-ресурсов, развитие системы самодеятельного художественного творчества, разработка проекта государственной программы развития культуры в малых городах, увеличение грантов для деятелей искусства.  Эти идеи на нашей странице обсуждают руководители районных учреждений культуры.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных