Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На состоявшейся вчера третьей сессии областного Совета депутаты рассмотрели два десятка вопросов. Но, пожалуй, самым важным из них стал законопроект, вносящий изменения в бюджет 2012 года. Представил документ парламентариям заместитель главы областной администрации Вячеслав Щеглеватых.
Большую часть сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» занимают изменения в Лесной план региона, утвержденные постановлением администрации области.
Олег КОЛЯГИН, главный врач детской областной больницы: "Толерантность, уважение к позиции каждого человека — вот что на сегодняшний день должно ставиться во главу угла не только, когда мы ведем речь о выборах, но и обсуждаем любую животрепещущую тему или проблему".
В субботу тысячи липчан соберутся на площади Петра Великого. Среди них будут убеленные сединами ветераны, а также студенты, которым еще предстоит найти свой путь в жизни, рабочие и учителя, инженеры и врачи. Всех их объединяет не только желание жить в свободной, процветающей стране, но и активная гражданская позиция.
Тревожное сейчас время для всех, кому дорог завтрашний день нашей страны. Пока ведущие иных радиостанций, работающих в FM-диапазоне запугивают своих слушателей и упражняются в «остроумии», другие люди, серьезные и ответственные, на деле обеспокоены судьбой России.
Четыре с половиной тонны бумаги, десять килограммов краски и всего два дня потребовалось полиграфическому комплексу «Ориус», чтобы напечатать без малого миллион бюллетеней для президентских выборов в Липецкой области. Однако пока это просто бумага. Действительными бланки для голосования станут только после того, как на них наклеят специальные марки, поставят подписи два члена участковых избиркомов и заверят их печатью.
Вчера состоялась встреча уполномоченного Торгового представительства Республики Казахстан в РФ по Липецкой области Владимира Сенчекова с руководством Липецкой ТПП. Обсуждались перспективы дальнейшего развития экономических, научных и культурных связей двух территорий.
В 2008 году внешнеторговый оборот Липецкой области достиг 6735 миллионов долларов, и этот рекорд пока не побит. Хотя в 2011 году регион был близок к тому, чтобы его превзойти. Но то, что в скором времени этот рубеж будет преодолен, сомневаться не приходится.
Успех областного строительного комплекса в 2011 году был обеспечен не только работой его организаций, но и теми, кто предоставлял им заказы. К ним относится в первую очередь областное государственное учреждение «Управление капитального строительства Липецкой области». Наш корреспондент встретился с его начальником Михаилом Щербаковым.
Недавно в Воловском районе была сдана очередная производственная площадка крупного свинокомплекса группы компаний «Черкизово». В отапливаемых корпусах уже «справили новоселье» подросшие поросята. Здесь будет производиться доращивание племенного поголовья. Свинарник построен с использованием самых современных технологий. В этом убедились журналисты «Липецкой газеты», заинтересовавшиеся крупным инвестиционным проектом ГК «Черкизово».
ВОЛОВСКИЙ РАЙОН. На базе комплекса ООО «Племенное» состоялись командно-штабные учения по ликвидации возможного очага африканской чумы свиней (АЧС). Проверку действий в случае вспышки опасного инфекционного заболевания животных организовало Главное управление МЧС России по Липецкой области во взаимодействии с областным управлением ветеринарии.
Современные культурно-спортивные центры планируется построить в крупных населенных пунктах нашего региона - Плавица и Набережное, соответственно, Добринского и Воловского районов, а в перспективе — и в других населенных пунктах.
Что такое доброта? У каждого свой ответ на данный вопрос. Наша сегодняшняя героиня — руководитель ансамбля интегрированного танца «Параллели» Елена Лемак — само воплощение доброты. Ведь ее воспитанники — люди, прикованные к инвалидным коляскам.
Когда мы говорим о том, что Россия снова должна стать сильной державой, то прежде всего имеем в виду ее экономическую мощь и обороноспособность. Но мало кто задумывается: а останется ли при этом Россия Россией? Об этом - в беседе с кандидатом филологических наук, доцентом ЛГПУ Александром Кондратьевым.
Обнародованная на этой неделе статья Председателя Правительства РФ Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» вызвала большой общественный резонанс. В обсуждении новой программной статьи Владимира Путина приняли участие и читатели «Липецкой газеты». Сегодня мы публикуем их комментарии по некоторым ее разделам.
Театры, выставки, кино, развлечения в Липецке с 18 по 24 февраля.
Человек, впервые попавший в липецкий лицей № 66, невольно задерживается в вестибюле, чтобы полюбоваться сказочными «городками». Автор этих строк исключением не был: с мальчишеским интересом рассматривал я и декоративную ветряную мельницу, и тележку с цветами, и Бабу-Ягу, и птиц, что «прописались» на первом этаже здания.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных