Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Божко состоялось очередное заседание Комиссии по развитию инновационной деятельности в отраслях хозяйствования нашей области. Комиссии было предложено двенадцать проектов, часть из которых находится в стадии реализации.  Четыре могут найти широкое применение (и частично уже применяются) в строительстве.
По итогам 2010 года наша область признана лучшей в России по качеству управления региональными финансами. Ранее липчане уже дважды занимали первое место в рейтинге Минфина. Очередной их успех стал главной темой нашего разговора с заместителем главы областной администрации Вячеславом Щеглеватых.
Самый объемный документ сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» — это постановление администрации области «Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2012 году».
Четвертого марта наряду с выборами Президента России липчане будут избирать трех глав районов, пятнадцать глав муниципалитетов и двух депутатов райсоветов. Первоначально на имеющиеся вакансии в муниципальных органах власти претендовали 38 партийцев и 39 самовыдвиженцев. Но к настоящему времени уже тринадцать кандидатов по тем или иным причинам выбыли из борьбы.
Светлана МАЛЬЦЕВА, преподаватель Лебедянского педагогического колледжа, кандидат педагогических наук: "Уверена, каждый человек, независимо от возраста, взглядов, социального положения в обществе, не только должен быть причастен к выборам главы государства, но и ответственен за их результат."
На вчерашнем заседании общественного совета «За честные выборы» детально обсуждались итоги декабрьских выборов. Не остались без внимания и проблемы сегодняшнего дня.
18 февраля 2012 года профсоюзы проводят в Липецке митинг «За стабильную Россию». Наши главные лозунги — «Россияне должны жить достойно!», «За стабильность в обществе и устойчивое экономическое развитие!».
Председатель Правительства России Владимир Путин опубликовал очередную статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Без преувеличения, каждый человек найдет в ней что-то, созвучное его мыслям и чаяниям. Наши нынешние собеседники поделились своими впечатлениями.
Жесткий, почти шокирующий ответ на этот вопрос предлагает в статье, распространенной информагентством «Regnum», политолог Юрий Баранчик. Даже если кому-то покажется, что диагнозы и прогнозы автора слишком заострены и бескомпромиссны, познакомиться с ними и всерьез поразмыслить весьма полезно.
По такому важному показателю жилищного строительства, как ввод жилья на душу населения, Липецкая область вошла в группу регионов-лидеров.
Как известно, с 1 января 2013 года вступит в силу 271-й Федеральный закон, согласно которому рынки в нашей стране должны осуществлять деятельность только в капитальных сооружениях. То есть защищенных от ветра и дождя, с теплыми туалетами, температурным режимом, отвечающих нормам. Как готовится к грядущим переменам Елец?
Налоговые органы области успешно справляются со своей основной задачей — наполнением доходной части бюджетов всех уровней. Лучшее тому подтверждение — цифры, прозвучавшие на пресс-конференции руководителя управления ФНС по Липецкой области Екатерины Макаровой, которая состоялась в конце минувшей недели.
Напоминаем вам, что вы можете обратиться за консультациями в решении определенных вопросов к следующему специалисту:
Липецк. Здесь прошла региональная часть проекта «Форсайт-Россия», организованная выпускниками Президентской Программы при поддержке Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), созданного по поручению Председателя Правительства Владимира Путина.
Елецкий район. Новый формат отношений с властью обсудили на своем VIII форуме представители сельской молодежи района. К диалогу были приглашены работники муниципалитета, главы сельских поселений, а с другой стороны в нем участвовали молодые предприниматели, спортсмены, культработники, депутаты Молодежного парламента.
В Грязинском районе есть село Ямань. Живет в нем Любовь Проскурина, которая двадцать один год заведует фельдшерско-акушерским пунктом, то есть ФАПом. Общий ее профессиональный стаж — тридцать три года. Любовь Анатольевна помимо Ямани «обслуживает» еще пять (!) населенных пунктов.
До Олимпийских игр в Сочи еще два года, и у наших молодых спортсменов есть отличные шансы на чемпионские медали. Главное — вера в себя и упорные тренировки! Компания «Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр, провела «Зимние олимпийские старты» среди юных воспитанников детских спортивных школ города Липецка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных