Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Созвать очередную третью сессию областного Совета депутатов пятого созыва 16 февраля 2012 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
В сегодняшнем номере "Липецкой газеты" большинство постановлений администрации области посвящено утверждению порядка предоставления различных субсидий муниципальным образованиям, организациям и гражданам из областного бюджета.
— Мы все сидим на одной лавке: и коммунисты, и либералы, и беспартийные. А перед нами — дело и наша земля, которую нужно обихаживать всем.
Одной этой фразой председатель областного Совета депутатов Павел Путилин обрисовал политическую ситуацию в регионе после думских выборов. Он приехал в Задонск на традиционную встречу с местными народными избранниками.
Леонид Гусев, председатель регионального отделения Общероссийского общественного Движения поддержки флота: - Положа руку на сердце, выбор у нас невелик: либо мы увидим сильную, независимую, стабильную и свободную Россию, либо повторятся 90-е годы, когда страна страдала от экономических катаклизмов, граждане теряли свои сбережения, а государство находилось на грани развала и межэтнической розни.
На днях Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами в Политехническом музее страны. В разговоре приняли участие около пятисот человек, был в их числе и липчанин — председатель областного краеведческого общества Александр Клоков. Своими впечатлениями от встречи он поделился в интервью «Липецкой газете».
Олег Королев обратился к участникам административного совета в Лебедяни с вопросом: что нужно сделать, чтобы достаток людей возрос, а острота социального неравенства, еще не преодоленная в стране, не подрывала стабильности жизни? Как преодолеть инерцию мышления и раскрепостить дух предприимчивости, желание жить лучше — не в ожидании только помощи от властей, но и самим уметь переустраивать жизнь?
Весьма показательный пример привел в своем докладе на итоговом административном совете глава района Владимир Герасимов — в ходе нынешних встреч руководства муниципалитета с населением сел и деревень самой ходовой просьбой жителей глубинки была… Нет, речь шла не о благоустройстве, коммунальных проблемах, ремонтах, а о… скорейшем подключении к широкополосному доступу в Интернет. Это ли не наглядный показатель уровня жизни становлянцев?
Накануне выборов президента страны начали активизироваться люди, называющие себя оппозицией. Особенно негодовали и не стеснялись в выражениях собравшиеся 4 февраля на Болотной площади в Москве. От имени народа, постоянно используя местоимение «мы», они требовали «отменить итоги выборов» (видимо, подразумевается: в Государственную Думу), «освободить политзаключенных» и тому подобное. А кто такие эти «мы»?
У следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области новоселье. Экскурсия по новому зданию произвела неизгладимое впечатление на всех, кто в ней участвовал. В криминалистическом кабинете гостей познакомили с оборудованием, которое, к примеру, может увидеть пулю на глубине десяти метров под землей или уловить сигнал находящегося в толще грунта… выключенного мобильника.
Скоро всем нам предоставится возможность доказать это на деле, придя 4 марта на избирательные участки. Но прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо из кандидатов, каждому из нас предстоит решить — какого будущего я хочу для себя и своих детей?  Вопрос недели, который мы задавали нашим респондентам, звучал в этот раз так: «Почему вы пойдете на выборы Президента 4 марта?».
Наш сегодняшний собеседник — задонский историк-краевед Леонид Морев. Именно он взял на себя непростую задачу — вести тему Года истории в «Задонской правде», где работает техническим редактором. И районка уже опубликовала первую из серии тематическую полосу под рубрикой «2012 — Год истории».
Социально-экономическое положение Липецкой области за январь—декабрь 2011 года.
Липецкий областной арбитражный суд отметил недавно свое двадцатилетие. За этот небольшой отрезок времени он накопил огромную практику и приобрел бесценный опыт. Все эти годы были не только периодом напряженной работы из-за большого объема дел, но в большей степени — временем становления и формирования нового органа судебной власти в регионе, в системе судопроизводства.
Театры, выставки, кино, развлечения в Липецке с 10 по 17 февраля
В древнем Ельце, известном своими славными легендами и традициями, сохранение его творческого потенциала, единого культурного пространства становится первоочередной задачей. На это направлена и деятельность профильного управления администрации города.
Одним из самых обсуждаемых событий последних дней в культурной жизни Ельца стала новость об открытии мастерской по ремонту рояльной гармони. Все, кто неравнодушен к судьбе звонкоголосой прародительницы аккордеона, понимают: народный инструмент возрождать придется практически с нуля.
Среди награжденных — аспирантка ЛГТУ Елена Штеренберг: «В рамках исследовательской работы я со своим научным руководителем, ректором технического университета Анатолием Погодаевым занимаюсь проблемами оптимизации теплоснабжения ЛГТУ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных