Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Год только начался, а все левтолстовцы уже знают, какое событие в социально-экономической жизни района станет одним из самых значимых. Конечно, открытие уникальной для сельской местности школы с современным спортзалом, строительство которой идет полным ходом. На эти цели из областного бюджета уже выделено двести миллионов рублей. Планируется, что новое учебное заведение, рассчитанное на 960 учащихся, распахнет свои двери в канун нового учебного года.
В прошлом году на благоустройство Новоникольского поселения Данковского района из внебюджетных источников было выделено порядка одного миллиона рублей. Местная власть надеется в первом-втором кварталах этого года получить такую же сумму по областной программе софинансирования. Но будет ли она работать в 2012-м?
Депутаты ознакомились с итогами деятельности областных правоохранительных органов за 2011 год. Заместитель начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев рассказал, что из 6405 полицейских, прошедших аттестацию, 42 человека не рекомендованы для дальнейшего прохождения службы.
Николай ЕРЕМЕЕВ, председатель совета директоров агрофирмы им. 15 лет Октября, заслуженный работник сельского хозяйства России: — Даже те, кто совсем недавно размышлял, за кого проголосовать на президентских выборах, сейчас однозначно определились. И знаете, кто помог им сделать выбор? Те, кто пошел за советом в американское посольство.
Уже более 200 избирательных участков области оборудованы программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеонаблюдения. Выигравшая тендер на проведение работ компания «Ростелеком» обещает закончить установку аппаратуры к 20 февраля.
Ветеран «холодной войны», один из самых влиятельных, жестких, а нередко циничных «советологов», немало сделавший для развала СССР, Збигнев Бжезинский дал эксклюзивное интервью журналисту «Комсомольской правды» Инне Симоновой. Оценки и прогнозы «железного Збигнева» весьма интересны и поучительны хотя бы тем, что подтверждают прозвучавший еще в 2007 году в известной «Мюнхенской речи» Владимира Путина вывод: однополярный мир не сулит никому ничего хорошего.
За первое десятилетие века и минувший год липчане получили 6,4 миллиона квадратных метров, из них более половины приходится на индивидуальное жилье. Размер социальных выплат составил 2,7 миллиарда рублей: их получили 8,3 тысячи семей, в том числе молодых — 2,4 тысячи. Жилищные условия улучшили более полутора тысяч ветеранов.
18 февраля 2012 года профсоюзы проводят в Липецке митинг «За стабильную Россию». Наши главные лозунги — «Россияне должны жить достойно!», «За стабильность в обществе и устойчивое экономическое развитие!».
Детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты — и это далеко не все звания и титулы Леонида Рошаля, который на днях побывал в Липецке. В техническом университете он говорил не только о медицине. Скорее, о судьбе страны, о том, какую ответственность несет каждый из нас за свои поступки и решения.
Представители творческих союзов и объединений Липецкой области собрались на днях вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы сферы культуры. Участники встречи сошлись на том, что стране необходим закон о творческих союзах, который мог бы решить многие вопросы, связанные с деятельностью писателей, художников, артистов.
Заработная плата работников дошкольных образовательных учреждений и воспитателей дошкольных групп при школах с 1 февраля текущего года по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева будет повышена на 10 процентов.
За прошедшую неделю в регионе отмечен умеренный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Всего за неделю было зарегистрировано около 5000 случаев ОРВИ. О том, чего следует опасаться и какие профилактические меры предпринять, мы попросили рассказать главного эпидемиолога области Людмилу Кириллову.
Количество занимающихся физкультурой в минувшем году составило 21,4 процента от общего количества жителей области. (Для сравнения: в 2000 году эта цифра составляла всего 9 процентов). Кроме того, практически завершена реализация областной программы строительства бассейнов в районах (всего их построено уже 16), сданы в эксплуатацию десятки спортивных площадок с синтетическим покрытием, футбольные поля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных