Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Премии для лучших матерей и отцов у нас должны быть одинаковыми и более существенными — размером в 15 тысяч рублей. Такое предложение было рассмотрено и одобрено на состоявшемся недавно заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи областного Совета депутатов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили представителей научного сообщества региона с профессиональным праздником - Днем российской науки.
Достоянием общественности стало исследование известного американского политолога и экономиста Уильяма Энгдаля, только что вышедшее из печати в Германии. Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… Хиллари Клинтон и компания, оказывается, решили, что возможный будущий Президент России Владимир Путин является основным препятствием в их планах.
Несколько творческих коллективов, объединенных в агитбригады, с концертами в ближайшее время побывают во всех сельских поселениях Грязинского района. Их цель — еще раз напомнить грязинцам о предстоящих выборах и призвать их прийти на избирательные участки.
Статья Владимира Путина «Демократия и качество государства», напечатанная в газете «Коммерсантъ», вызвала широкий общественный резонанс. Она дала четкие ответы на широкий круг вопросов, связанных с развитием гражданского общества, укреплением финансовых основ местного самоуправления, созданием в России «электронного правительства». "Липецкая газета" публикует первые отклики на нее.
Леонид Винников, председатель Ассоциации творческих союзов Липецкой области: — Впервые за всю историю постсоветской России кандидат на высший государственный пост страны заговорил о книгах и кино, газетах и телевидении. Я имею в виду Владимира Путина и его рассуждения о списке ста лучших произведений, о нравственности наших СМИ, об отечественных фильмах, в которых нет высокоэтического стержня.
В 2011 году в Липецкую область из стран ближнего и дальнего зарубежья прибыли 4 069 участников Государственной программы переселения соотечественников. Всего с 2007 года область приняла 8 978 соотечественников. Основная их часть поселилась в Липецке и Грязях. Сейчас ведется работа еще с 9 тысячами анкет участников Госпрограммы, а это примерно 20 тысяч переселенцев.
Старейший липецкий художник Виктор Панкратов передал областному музею три своих произведения. А тремя часами позже в научной библиотеке начался вечер в честь пятилетия регионального отделения общероссийского Союза писателей «Воинское содружество». Формально два эти события ничем между собой не связаны. Но они не случайно произошли именно второго февраля — в годовщину финала Сталинградской битвы.
— Это и впрямь сказка, — делится впечатлениями мама 16-летнего Ильи Ирина Овсянникова из Ельца, побывавшая в реабилитационно-оздоровительном центре "Лесная сказка". — Часто ли я могу, особенно зимой, на коляске (у мальчика ДЦП) вывозить сына в бассейн, на творческие занятия в кружки? А здесь всё рядом, всё приспособлено для того, чтобы успешно лечиться, посильно заниматься спортом.
Есть ли в Липецке хорошие примеры того, как надо выстраивать отношения управляющей компании и домовладельцев? Есть! Такой опыт накоплен в  городской УК «Стахановская». В январе жители двадцать второго микрорайона областного центра получили платежные квитанции, в которых им возвращались деньги, переплаченные за коммунальные услуги в прошлом году по приснопамятному 307-му постановлению.
В сегодняшнем номере "Липецкой газеты" опубликовано распоряжение администрации Липецкой области, подписанной главой региона Олегом Королевым, о создании комиссий по постановке граждан на воинский учет.
18 февраля липецкие профсоюзы проводят митинг в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост Президента России. Акция состоится на площади Петра Великого в 12 часов. Председатель Федерации профсоюзов области Анатолий Жидких так прокомментировал для «Липецкой газеты» это событие:
Вчера в деревне Казельки Добринского района прошел митинг, посвященный 20-й годовщине гибели начальника Липецкого авиацентра генерал-майора авиации Суламбека Осканова. Первым на нем выступил президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров: — Сегодня мы в очередной раз провожаем в вечность нашего брата, нашего земляка Суламбека Осканова. В тот роковой вечер он повел себя как настоящий герой, настоящий мужчина, не посрамивший чести своих предков и не допустивший гибели мирных граждан.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных