Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сегодня очень часто вспоминается фраза известного реформатора Петра Столыпина о том, что двадцать лет покоя могут кардинально изменить Россию. Эти слова не раз звучали и на встрече председателя областного Совета Павла Путилина с депутатами разных уровней и представителями общественности, которая состоялась в конце прошлой недели в Хлевенском районе в рамках социального проекта «Наши избиратели».
Липецкий район является самым крупным в стране производителем продукции птицеводства. На его территории действует Боринский сахароваренный завод, где достигнут лучший в отрасли выход продукции высокого качества. Кроме этого в районе сохранена и продолжает вести научную работу сортоиспытательная станция — единственная из ныне действующих в России.
Анализируя ход проходящих в районах административных советов, на которых рассматриваются итоги прошедшего года, глава региона подчеркнул, что «вопросов в адрес властей всех уровней поступает немало, но все они — решаемые». Так, Олег Королев считает необходимым поддержать просьбу жителей Елецкого района о строительстве на его территории плавательного бассейна.
В конце прошлой недели в Липецкой области завершилось формирование 875 участковых избирательных комиссий. К настоящему времени все они уже провели свои первые организационные заседания. В одном из таких мероприятий на территории Грязинского района вчера принял участие председатель облизбиркома Юрий Алтухов.
Елена Лемак, руководитель народного интегрированного ансамбля танца «Параллели»: — Как человека, посвятившего жизнь занятиям с детьми-колясочниками, меня особенно радует изменившееся за последние годы отношение к инвалидам со стороны государства. Общество не может называться цивилизованным, если в нем не созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.
Очередная статья главы Правительства Российской Федерации Владимира Путина, которую он опубликовал во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ», затрагивает основополагающие принципы построения общества и государства. При этом Владимир Путин полагает, что устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства, подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.
Соблюдение жилищных прав граждан является залогом сохранения социальной стабильности. Учитывая значительное количество обращений, поступающих в органы прокуратуры по данной теме, в феврале текущего года запланировано проведение интернет-конференции. Вопросы принимаются до 20 февраля через интернет-приемную сайта прокуратуры Липецкой области.
С 1 февраля во всех отделениях связи началась досрочная подписка на «Липецкую газету» на 2 полугодие 2012 года. И в этот же день стартовал наш первый традиционный конкурс — для «подписчиков-досрочников». Для участия в нем надо в любом отделении связи с 1 по 18 февраля включительно оформить полугодовую подписку на «ЛГ», заполнить купон и прислать его в редакцию.
17 февраля в древнем Ельце пройдет 27-й открытый городской фестиваль народного творчества «Играй, гармонь елецкая!». В его программе — парад участников, фестивальный концерт и, самое главное, — определение лучших мастеров исполнительского искусства. Если у вас есть желание и творческие возможности стать участником фестиваля, до 10 февраля вы можете обратиться в управление культуры администрации Ельца
Началась работа по созданию фильмов и книг о Липецкой области в рамках подготовки к празднованию 60-летия образования региона. А в поселке Ленино на базе «Дома романовской игрушки» будет развиваться большой культурно-развлекательный комплекс, который должен стать центром по работе с творческой молодежью и развитию художественных промыслов Липецкой области.
ХК «Липецк» очередные матчи проводил на выезде. В Брянске наша команда дважды переиграла местный одноимённый клуб — 4:1 и 5:3. В воскресенье липчане провели первый матч в Смоленске с местным «Славутичем» и уступили — 1:3. После этого поражения у ХК «Липецк» осталось 90 очков и пятое место в таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных