Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Накануне итогового собрания в задонской администрации было тихо. Никто не бегал по кабинетам с бумажками, не стирал пот со лба и не стучал по деревяшке — лишь бы завтра все прошло гладко… Спокойствию было одно объяснение: по всем отраслям и позициям Задонский район сработал в минувшем году с превышением показателей, а по отдельным — занял верхние строчки в областной «турнирной таблице».
— Необходимо изменить формат работы депутатов на местах, — заявил вчера спикер регионального парламента Павел Путилин на встрече со своими коллегами из Грязинского и Усманского районов. — В местных Советах часто рассматривают только вопросы по бюджету, но депутаты редко собираются, чтобы обсудить злободневные проблемы сельской жизни.
Депутаты областного Совета будут представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также декларации на своих супругов и несовершеннолетних детей. Такие поправки предлагается внести в Закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов». Поправки направлены на совершенствование государственного контроля в области противодействия коррупции.
Глава Чаплыгинского района Николай Климов был в этот день немногословен. Озвученные на административном совете показатели социально-экономического развития вверенной ему территории говорили сами за себя. За последние годы Чаплыгинский район практически по всем направлениям сделал мощный рывок вперед, заняв одно из достойных мест в области.
Со своей однофамилицей Татьяной Дементьевой удалось встретиться лишь к концу журналистской командировки, когда ее изрядно полегчавшая автолавка-фургон подкатила к центральной площади Долгоруково. В течение дня была попытка проследовать по маршруту предпринимательницы, но она не увенчалась успехом — по зимним полевым спускам и взгорьям к отдаленной деревушке Исаевка на обычной легковушке не добраться.
Когда в конце прошлого года жители 87 домов Липецка решились заключить прямой договор с Восточным филиалом ОАО «Квадра», то результат превзошел все ожидания. Директор филиала Александр Горобцов откровенно признался: на такой шквал обращений в компанию со стороны липчан никто не рассчитывал. Более тысячи жителей обратились к энергетикам за тем, чтобы разобраться в правильности начислений сумм за услуги теплоснабжения.
Посевная площадь зерновых и технических культур в хозяйствах области в нынешнем году увеличится. Растут интересы аграриев и к выращиванию овощей, сои, рапса и кукурузы на зерно. Больше прошлогоднего планируется посеять и сахарной свеклы.
Начинается досрочная подписка на «Липецкую газету» на второе полугодие 2012 года. И сегодня, как и было обещано, «стартует» наш первый традиционный конкурс для подписчиков.
«Золотым стандартом» назвал нашу область региональный координатор Всемирной Организации Здравоохранения Франческо Замбон на вчерашнем совещании в Липецке. Так он оценил итоги первого этапа международного проекта «Безопасность дорожного движения в десяти странах».
В экономически развитой Германии противопожарная система на 98 процентов состоит из добровольных пожарных дружин (ДПД). Профессиональные профильные формирования составляют всего два процента. Эффективность такой структуры проверена временем. Масштабные и локальные возгорания всегда оперативно ликвидируются потому, что к борьбе с огнем тут же приступают местные добровольные дружины.
Несмотря на сокращение личного состава в результате реформирования органов внутренних дел в 2011 году, работа сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД стала эффективнее. Улучшение произошло по многим причинам.
Впечатляющих размеров деревянный станок для изготовления гобеленов, большая подборка разно­цветных авторских рисунков на тканях, дизайнерский ватник, аутентичная крестьянская утварь, собранная в далеких деревнях, живописные работы, запечатлевшие неброскую красоту родной земли, и многое другое смогут увидеть посетители выставки «К России с любовью. Нина Балагурова», открывшейся в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства.
Звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус, а также Никита Ефремов, Артем Ткаченко, Елизавета Боярская, Нонна Гришаева, Александр Цекало заняты в романтической комедии «Zолушка». Героиня фильма, Маша Крапивина, — далеко не красавица и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных