Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Кто бы еще пять лет назад мог подумать, что в Усманском районе, занимавшем тогда по всем показателям весьма скромные места в областном рейтинге развития территорий, будут производить самолеты, «качать» сахарный сироп из сорго по новым технологиям и готовить площадки под… орхидеи, которые голландцы готовы выращивать для России на местных землях?..
В минувшую среду в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором для избрания на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов была согласована кандидатура председателя облсовета Павла Путилина.
Итоги работы управления административных органов Липецкой области по обеспечению деятельности мировых судей в прошедшем году и задачи на 2012-й обсудили вчера участники совещания, которое прошло в областной администрации. Всего в минувшем году мировые судьи рассмотрели более 3 тысяч уголовных, свыше 58 тысяч гражданских и около 37 тысяч дел об административных правонарушениях.
На какие деньги проводится местный референдум по переименованию сельского поселения и на чьи плечи ложится его финансовое обеспечение?
Избирательная комиссия Липецкой области уведомляет о проведении 1 февраля 2012 года в 11.00 в кабинете № 207 администрации Липецкой области жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями эфирного времени на каналах ГТРК «Липецк» и ОТРК «Липецкое время» при проведении выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.
Вспомним недавнее прошлое, когда России предрекали развал на десяток «удельных княжеств». Наша страна, считали тогда на Западе, уже не оправится от удара, нанесенного ей горе-реформаторами. Но 2000-е годы круто изменили её судьбу. Поразмышлять о том, что произошло и какую роль в этом сыграла политика Владимира Путина, мы предложили людям разных профессий и разных политических взглядов.
Маргарита Хвостикова, преподаватель математики гимназии с. Боринское Липецкого района: "За тридцать два года накопилось много впечатлений. И сейчас могу уверенно сказать: после «лихих девяностых», когда страну сотрясали экономические и политические кризисы, когда государство о системе народного образования, казалось, просто забыло, в последние годы ситуация в этой сфере наконец-то стала меняться к лучшему..."
Сергей Никаноров, бригадир монтеров компании «Телемир»: "Долгое время самым болезненным для нашей семьи был квартирный вопрос. По нынешним меркам я получаю хорошую для Липецка зарплату, но купить жилье не получалось. И вот недавно сбылась наша заветная мечта..."
Елена Лемак, руководитель народного интегрированного ансамбля танца «Параллели»: «Сегодня общество наконец-то обратило серьезное внимание на проблемы инвалидов. Действует множество государственных программ поддержки людей с ограниченными возможностями, многое делается в плане создания безбарьерной среды для маломобильных людей в городской черте...»
На первых страницах сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» публикуются полные данные протоколов результатов выборов депутатов областного Совета депутатов пятого созыва по одномандатным округам. В номере также размещены постановления администрации области и администрации города Липецка.
Для многих лебедянцев местный молочный завод стал одной из визитных карточек родного города. Его продукция давно полюбилась не только землякам, но и ценителям истинного качества далеко за пределами Лебедяни. Этому есть объяснение. Лебедянский молокозавод — стабильный, дружный коллектив, в котором трудятся профессионалы. На прошлой неделе он отметил 30-летие своего предприятия.
Малые предприятия Липецкой области в прошлом году динамично развивались. Их количество в расчете на 100 тысяч жителей возросло на 5,2 процента. Увеличился на десять с лишним процентов и их финансовый оборот. Они охватили многие виды экономической деятельности. Сложились целые отрасли экономики, в которых малый бизнес занимает практически 100 процентов регионального рынка. Например, при производстве мебели, керамической плитки для полов, верхней одежды, трикотажа.
О Зенкинском месторождении строительных доломитов в Чаплыгинском районе «Липецкая газета» давала короткую информацию в колонке «Новости». Писала о нем и районная газета «Раненбургский вестник», были, вполне возможно, короткие телепередачи. Вместе с тем и само месторождение, и предприятие «Дорстройкомплект», ведущее его разработку, остаются своего рода «белым пятном» на карте нашей области.
Тенденция к увеличению количества актовых записей о рождении и снижению числа документов о смерти и расторжении брака прослеживается на протяжении последних пяти лет. Еще одним положительным моментом года ушедшего стало увеличение количества рожденных вторых и третьих детей в семьях.
У меня двое маленьких детей. Порадовало известие о том, что материнский капитал с 1 января 2012 года увеличивается на 22 тысячи рублей и что теперь его можно использовать в более широких целях. Так ли это?
Семья моей сестры хочет переехать из Грузии на постоянное место жительства в Липецкую область. Но возможности сразу приобрести собственное жилье у них нет. Слышал, что в прошлом году в наш регион приехало почти в два раза больше соотечественников, чем планировалось. На какую помощь в связи с этим они могут рассчитывать?
На календаре начало 2012 года, а значит, дан старт новой декларационной кампания по доходам, полученным гражданами в 2011 году. О том, какие изменения произошли в налоговом законодательстве и кто обязан отчитаться о своих доходах до 30 апреля, мы решили расспросить заместителя руководителя УФНС России по Липецкой области Валерия Власова.
С 1 февраля "Липецкая газета" объявляет начало досрочной подписной кампании и традиционного конкурса для  «подписчиков-досрочников». «Конкурсная дистанция» будет очень короткой — с 1 по 18 февраля. Именно в этот период все желающие принять участие в нашем конкурсе должны будут в любом почтовом отделении оформить подписку на «Липецкую газету» на второе полугодие 2012 года.
В одной из своих программных статей Владимир Путин говорит, что государство должно поддерживать работу традиционных религий в России, в том числе и на социальном, благотворительном поприще. Что в этом отношении делает Православная Церковь у нас в области?
Театры, выставки, кино, развлечения, концерты...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных