Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На актуальную сейчас тему митингов и других форм народного волеизъявления в газете “Комсомольская правда» рассуждает министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу
Вчера в прокуратуре Липецкой области состоялось заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры в минувшем году. Важнейшим участком правозащитной деятельности прокуратуры оставалось рассмотрение обращений граждан и правозащитных организаций. За год в органы прокуратуры поступило 19 тысяч обращений, из них 12 тысяч разрешено непосредственно в прокуратуре.
Четвертого марта липчанам предстоит избрать пятнадцать глав муниципалитетов, в том числе Воловского, Тербунского и Усманского районов, и двух депутатов райсоветов. По данным облизбиркома, в местных выборах участвуют муниципальные служащие, директора предприятий, индивидуальные предприниматели, рабочие, социальные работники, преподаватели, а также продавец-кассир, следователь, водитель автобуса.
— Сегодняшний российский бизнесмен-капиталист зачастую работает по принципу: я — хозяин, ты — дурак! Цель — как можно больше получить прибыли, социальная отдача его не интересует. Это тупиковый путь: наши производственные отношения должны перестраиваться в сторону социальной справедливости. И альтернатива этому — народные предприятия, создание разнопрофильных кооперативных (общинных) хозяйствующих структур, - отметил глава региона Олег Королев, подводя итоги развития промышленности области за 2011 год.
В программе развития района в наступившем году добринцы вновь поставили на первое место дальнейшее благоустройство и развитие социальной сферы. Планируется газификация деревень Заря и Ярлуково. Намечено строительство современного детского сада в Добринке. А в целом предстоит выйти на ежегодный ввод жилья в объеме не менее 20 тысяч квадратных метров. Аграрии поставили задачу развивать отрасль с ростом не ниже 15 процентов, сделав акцент на производстве молока.
Герои этой публикации занялись предпринимательством сравнительно недавно. Но они уже успели крепко встать на ноги. Супруги Артем и Екатерина Артемовы владеют цветочным салоном. Сегодня молодожены, которым всего по 24 года, прикладывают все усилия для того, чтобы занять собственную нишу на цветочном рынке Липецка, после чего можно было бы всерьез задуматься об открытии сети салонов.
Услугами Липецкого аэропорта в 2011 году воспользовалось более 56 тысяч человек. Областное государственное казенное предприятие «Липецкий аэропорт» выполнило за год 1185 регулярных рейсов по маршрутам Липецк-Москва-Липецк, Липецк-Сочи-Липецк, Липецк-Санкт-Петербург-Липецк, Кострома-Липецк-Анапа-Липецк-Кострома, а также 844 чартерных авиаперелета.
Однажды известный историк Рой Медведев, кстати, неоднократно публиковавшийся в «Липецкой газете», встретился с группой британских «экспертов по России». Дело было в конце первого президентского срока Владимира Путина. За четыре года до этого на Западе озабоченно гадали: «Кто вы, мистер Путин?». Теперь там знали ответ. И он пришелся по вкусу далеко не всем «сильным мира сего».
На номер «Единого социального телефона», который работает в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в минувшем году позвонили 1025 жителей региона. Из всех поступивших вопросов 80 процентов касались порядка реализации мер социальной поддержки, установленных федеральным и областным законодательством.
Сегодня в школах активно внедряются информационные системы, позволяющие родителям получать полную информацию об учебе и поведении их ребенка. Так, в липецких школах № 48, 42, 47 и гимназии № 64 проводятся испытания различных электронных инструментариев (например, Дневник.ру, SMS-дневник). К началу нового 2012—2013 учебного года электронный журнал будет вестись во всех школах.
— Очень символично, что вы, ровесники молодой России, сейчас находитесь в зале, где народные избранники принимают Законы Липецкой области, — приветствуя вчера в День российского студенчества лучших из лучших, подчеркнул Юрий Божко. — Мы с вами живем в стране, которая вступила в эпоху созидания, и все это передается вам в руки. Не бойтесь делать первые шаги, верьте в себя и достигайте намеченных целей.
С начала холодов за медицинской помощью по поводу переохлаждения и отморожения обратилось уже более десятка липчан. В зимнее время, да еще при больших морозах о своей безопасности надо позаботиться самому. Лучшей профилактикой отморожений считаются плотный завтрак, горячий чай, чистая и теплая одежда: как видим, мороз требует к себе уважения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных