Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчерашняя «Независимая газета» предложила своим читателям статью Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина «Самоопределение русского народа — это политическая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром», в которой он обращается к одному из важнейших, «вечных» вопросов нашего государства — национальному.
С вопроса подготовки к празднованию 60-летнего юбилея со дня образования Липецкой области начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Отличительной особенностью состоявшегося в Тербунском районе административного совета стало непосредственное участие в диалоге с Олегом Королевым руководителей местных предприятий. Своими мыслями по решению кадровых проблем из зала поделились представители фармацевтического и кирпичного заводов. Кроме того, каждый участник заседания мог напрямую задать свой вопрос главе области.
Всего в Липецкую область поступило 11 000 документов. Областная избирательная комиссия уже распределила бланки между всеми территориальными участками. Большую их часть — 3200 удостоверений — получил Липецк.
Со вчерашнего дня в Липецке начала действовать «Горячая линия» Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина, организованная в рамках Общероссийского народного фронта. Теперь каждый липчанин получит возможность задать интересующие его вопросы о проблемах современной России и предстоящих выборах.
Кто раздувает слухи вокруг нового проекта ОЭЗ «Липецк»? Школьных познаний по химии достаточно, чтобы понять — новое предприятие ОЭЗ «Липецк» по степени загрязнения атмосферы будет аналогичным двум-трем легковым автомобилям, которых на улицах Липецка десятки тысяч. Автомобильные выхлопы — вот реальная беда липчан. Но ее почему-то не замечают ревнители экологии вокруг ОЭЗ «Липецк».
В своей программной статье в «Известиях» руководитель правительства страны Владимир Путин отдельной строкой выделил, что в ближайшем будущем необходимо «придать целевой характер системе социальной помощи». Для 92-летней Елены Смородиной из хлевенского села Дмитряшевка это означает одно: именно она и является той самой целью, на которую должна быть направлена деятельность социальной службы.
К концу года в поселке ЛТЗ на базе городской больницы «Липецк-Мед» откроется отделение экстренной и неотложной помощи на 50 койко-мест, которое претендует на звание одного из лучших во всем ЦФО. Вопросы реализации национального проекта «Здоровье» обсуждались вчера на брифинге в мэрии.
Волейболистки липецкого «Индезита» в субботу и воскресенье на своей площадке дважды переиграли соперниц из «Надежды» (Серпуховский район) с одинаковым счетом 3:1.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных