Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера, 18 января, в 18.00 Центризбирком России прекратил прием подписных листов от независимых кандидатов и представителей непарламентских партий, которые должны были заручиться поддержкой двух миллионов человек, сообщило РИА Новости.
— Очень важно, что Владимир Путин делает ставку на средний класс и на инициативу граждан. Если народ будет ждать благополучия сверху, то ждать действительно придется долго, — заявил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, комментируя статью Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».
В области 3 тысячи 213 депутатов разных уровней. Это серьезная сила, это люди, которых выбрал народ. Если каждый из депутатов лично встретится хотя бы с сотней активных избирателей и начнет работать над их предложениями, то можно реально привлечь к общественной деятельности тысячи людей. Такое заявление сделал председатель облсовета Павел Путилин в Добринском районе, где проводил совещание с местными депутатами.
Вчера состоялось первое заседание Комиссии по экономическому развитию и модернизации области, которое провел заместитель главы администрации региона Сергей Салогубов. В ее работе принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.
Настойчиво зазвучавший в девяностые годы вопрос «Что же с нами происходит?» не теряет своей актуальности и остроты. Ответы на него давались и даются очень разные — в зависимости от личного опыта и политических предпочтений тех, кто отвечает, — и оптимистические, и пессимистические, и даже панические. Однако чаще всего не слишком достоверные.
2 февраля в прокуратуре области планируется проведение интернет-конференции с участием руководителей прокуратуры Липецкой области, в ходе которой они ответят на наиболее актуальные вопросы граждан, посвященные итогам работы органов прокуратуры за 2011 год.
«У меня жена летом спит под шерстяным одеялом, а зимой купается в проруби, — уговаривал меня по телефону президент липецкой городской общественной организации «Клуб зимнего плавания имени И. В. Франценюка» Александр Петреев. — Возьмите с собой купальник на репортаж, вдруг вам тоже захочется попробовать. Накануне Крещения на такой шаг идут многие».
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. Новоселье в наступившем году планирует справить ветеран Великой Отечественной войны Ульяна Ильинична Горюнова. Она получила государственную помощь на улучшение жилищных условий, а дети добавили сумму, необходимую для приобретения двухкомнатной квартиры.
Чуть более полувека назад мир узнал Карлсона — пухленького человечка, живущего на крыше, славного сладкоежку и шалуна. Этот сказочный герой, как и многие другие писательницы Астрид Линдгрен, стал классикой. Однако современным «творцам персонажей» мужчина с пропеллером показался несовершенным. Вот и взялся молодой российский режиссер Сарик Андреасян «доработать» любимца детей, на котором выросло несколько поколений, в том числе и сам 27-летний создатель фильма.
В подъезде дома, где я раньше снимала квартиру, каждый вечер собирались подростки. Мальчишки и девчонки курили, пили пиво, оставляя после себя горы пластиковых бутылок, оберток от чипсов, окурков. Иной раз на площадке в кучах мусора валялись и одноразовые шприцы… Что самое удивительное, некоторые из них жили в этом же подъезде, но их родителей почему-то совершенно не интересовало, чем занимается чадо буквально в нескольких шагах от дверей квартиры.
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Фельдшерско-акушерский пункт возобновил работу в селе Беляево. Об этом нашему корреспонденту рассказали в местной администрации.
К числу заметных событий последних дней смело можно отнести выход в свет книги «Засекреченный город». Ее автор — доктор исторических наук, профессор кафедры всемирной истории Липецкого государственного педагогического университета Юрий Тихонов. Труд ученого посвящен одной из таинственных страниц в новейшей истории Липецка — деятельности здесь в 1925—1933 годы немецкой авиационной школы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных