Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Главным политическим событием 2012 года, несомненно, станут предстоящие выборы Президента России. В них, как известно, участвуют кандидаты от четырех парламентских партий. Это — Владимир Путин («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).
В системе ЖКХ области меняются «правила игры». В чем суть принятых решений на текущий год, какие изменения произойдут в базовой составляющей платежей за ЖКУ? Об этом на вчерашнем брифинге журналистам рассказал начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за четвертый квартал 2011 года составил 5356 рублей.
В 2011 году в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 761,6 тыс. кв. м жилья, что на три процента превышает показатель 2010 года. При этом больше половины общего объема составляет индивидуальное жилье.
Задонский район: начало 2012-го. Летит самолет. Полет нормальный. И это при том, что в муниципалитете нет «солидных» производств и бюджето-образующих предприятий. Просто у этой уникальной территории своя судьба, которая серьезно зависит (а будет зависеть еще больше) от предприятий малых форм.
Липецкая область стала одним из шести пилотных регионов, где начинается реализация проекта по внедрению единых стандартов поддержки бизнеса. Основные его положения подготовило Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное по инициативе премьер-министра Владимира Путина.
Вчера в прокуратуре области состоялось торжественное заседание, посвященное 290-летию со дня образования органов прокуратуры России.
То, что народные традиции живы и сегодня, успешно доказал фольклорный фестиваль «Рождественские встречи». На праздничную сцену вместе с гостеприимным хозяином — ансамблем «Воскресение» — вышли коллективы и исполнители из самых разных уголков нашего региона.
Изящные лица прекрасных дам в вечерних платьях, благородный облик их кавалеров, легкие, словно игрушечные, разноцветные яхты на морских волнах и прочие, хорошо узнаваемые приметы давно ушедшей эпохи российского Серебряного века можно увидеть на полотнах Петра Нилуса (1869—1943), выставленных в областной картинной галерее.
Почти на треть увеличилась с нового года «пропускная способность» детского садика в поселке Ключ Жизни. После капитальной реконструкции он готов принять еще 20 ребятишек во вновь открытую младшую группу. А ранее в этом же большом поселке открыло двери для малышей другое «расширенное» после основательного ремонта дошкольное учреждение.
Почти 34,6 тысячи работающих граждан обследовали в рамках диспансеризации в прошедшем году медицинские организации Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных