Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В конце минувшего года на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило несколько писем с благодарностью за содействие в решении важных для жителей региона вопросов.
Итоговые финансовые отчеты представили в областную избирательную комиссию региональные отделения политических партий. В документах содержатся сведения о поступлении и расходовании средств в ходе прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы России и Липецкого областного Совета.
Четвертого марта состоятся выборы глав двенадцати сельских поселений. На нынешний день рекордсменом по числу кандидатов является Елец-Маланинский сельсовет Хлевенского района, где в борьбу вступили четыре самовыдвиженца и один партиец.
В микрорайоне «Университетский» города Липецка дома оборудованы не только общедомовыми и индивидуальными приборами учета энергоресурсов, но еще и современными компьютеризированными системами учета их потребления. Это не только дает возможность в реальном времени показывать расход энергоресурсов, но и, в зависимости от состояния погоды, регулировать температуру теплоносителя в сети. Как эффективнее, оптимизируя затраты и сокращая стоимость услуг, управлять важнейшим комплексом жизнеобеспечения? Этот и другие вопросы корреспондент «ЛГ» задал начальнику областного управления ЖКХ Вячеславу Глебову.
Спустя почти двадцать лет на отечественные дороги снова возвращаются машины, оборудованные таксометрами. Их наличие внесено в список условий, необходимых для получения разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым траспортом. По итогам каждой поездки пассажир должен получить кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности. Ну и, конечно же, не забываем о счетчиках, наличие которых теперь также обязательно.
— Я был председателем колхоза, когда обо мне первый раз написали в «Ленинском знамени». Я тогда помог одной сельчанке домик построить. Так хорошо об этом рассказали, что у меня крылья за спиной выросли и стало понятно: надо и впредь соответствовать столь высокой планке, — вспомнил пришедший поздравить вчера журналистов глава администрации области Олег Королев.
Странно, но новый линолеум, свежие стеклопакеты и «европотолки» не перечат, как обычно, прошлому, не угнетают его своей банальной простотой, а скорее оттеняют и подчеркивают первозданность этого дома. В нем, куда ни загляни, в голову приходит одна и та же фраза: «Это было в начале прошлого века…»
— За праздничным столом о политике и о болезнях ни слова! — провозгласил хозяин дома. — Это мешает пищеварению... Все признали, что он прав. Новогоднее настроение портить самим себе чересчур серьезными или печальными разговорами никому не хотелось. Начали толковать о зимней рыбалке, о том, как приспособить дверцу от «мерседеса» к «запорожцу», о последнем телесериале. А потом, как водится после третьей стопки, стали рассказывать анекдоты и всякие курьезные истории.
Почти 3,5 тысячи жителей региона воспользовались услугами липецкого областного кризисного Центра помощи женщинам и детям в 2011 году.
Экстренную психологическую помощь жители городов и районов области могут получить по круглосуточному телефону 73-47-40.
Бесплатную медицинскую помощь с применением высокотехнологичных методов в 2011 году получили 2793 жителя Липецкой области, из них 917 детей.
Большинство из нас сегодня, если речь заходит об ученых людях, в лучшем случае — полузнайки. Ну что нам сообщили школьные учебники о том же Петре Петровиче Семенове? Да, географ, путешественник, что-то там изучал в Центральной Азии, поднимался на Тянь-Шань. Жители Липецкой области сверх того помнят, что он наш земляк — появился на свет в деревне Рязанка неподалеку от села Урусово (это в Чаплыгинском районе).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных