Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Указом Президента России за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу группа тружеников Липецкой области удостоена государственных наград.
Программа нормотворческих работ Липецкого областного Совета депутатов на 2012 год была подготовлена на основе предложений главы администрации области, депутатов областного Совета, районных и городских Советов, управления юстиции, прокуратуры.
Реальный сектор экономики, финансово-банковская и социальная сферы Липецкой области в январе—ноябре 2011 года развивались высокими темпами, достигнуты показатели выше среднероссийских.
Великий праздник на сей раз отличался не привычными снегопадами и морозами, а дождливой погодой. Впрочем, столь необычное явление не помешало тысячам прихожан прийти в ночь с 6 на 7 января в храмы и монастыри области — на торжественное богослужение. Особенно многолюдно было в Христорождественском кафедральном соборе города Липецка.
6 января 1954 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Липецкая область. В состав нового региона, делившегося тогда на 34 района, вошли территории четырех областей — Воронежской, Курской, Орлов­ской и Рязанской. Творческие коллективы соседей тепло поздравили липчан, представив свои номера в большом праздничном концерте, посвященном 58-й годовщине этой знаменательной даты.
Ушедший год, помимо всего прочего, на липецкой земле был примечателен областными ярмарками. Каждая из них имела свои, неповторимые краски, на каждой побывали тысячи липчан. На многие миллионы рублей продано товаров, довольны были покупатели, в хорошем настроении разъезжались по домам и продавцы.
Шестого января вступил в силу так называемый третий антимонопольный пакет законов, завершающих реформирование российского законодательства в этой важной сфере. Об основных изменениях и нововведениях, прописанных в документах, «Липецкая газета» попросила рассказать руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александра Сешенова.
Десятки залитых катков и наряженных елок, тысячи подарков, веселые представления в театрах и дворцах культуры, рождественские ярмарки — этим и не только запомнились новогодние каникулы жителям нашего региона.
Автомобилисты — одна из тех категорий населения, которые ждут наступления Нового года не только с радостью и надеждой, но и с опаской. Мало ли какие нововведения могут обрушиться на их головы с 1 января. Впрочем, если говорить о 2012-м годе, то законопослушная часть водителей наверняка выговорила про себя «пронесло». Никаких революционных изменений в обозримом будущем им не грозит.
ЛИПЕЦК. У инвалидов по зрению из областного центра супругов Шаповаловых появился надежный помощник. Им стала собака лабрадор по кличке Смайл. Четвероногий друг является поводырем для незрячих людей.
Духовная музыка русских и зарубежных композиторов, песнопения, славящие младенца Иисуса, рождественские колядки и щедрики прозвучали на большом Рождественском концерте в областном Центре культуры и народного творчества, организованном Липецкой и Елецкой епархией и управлением культуры и искусства администрации Липецкой области.
Липецкий район. После капитального ремонта значительно расширил границы детсад в селе Новодмитриевка. В нем открыли дополнительную группу на 20 человек. Теперь все очередники получили здесь места. Сорок воспитанников и их родители довольны долгожданным подарком.
Московский «Локомотив» вчера, 10 января, подписал контракт с воспитанником липецкого футбола Максимом Григорьевым.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных