Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Дорогие мои! С сердечной радостью поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова и Новолетием! Ликуйте и торжествуйте, пойте Господу достойную хвалу, ибо рождается Христос, и человек обожается, рождается Христос, и люди от диавольских сетей освобождаются — дивные дела совершаются в нынешний день во граде Вифлееме.
В Задонском монастыре восстановлена еще одна святыня. Рождественская церковь стала украшением Задонского Богородицкого мужского монастыря. Она так вписалась в комплекс обители, что кажется, будто стояла здесь всегда. Если Владимирский собор издалека похож на былинного богатыря, то вновь отстроенная церковка — на русскую красавицу.
Что происходило в эпоху Смуты и во время войны с Наполеоном на территории нынешней Липецкой области? В канун года трех знаменательных юбилеев - 1150-летия русской государственности, 400-летия изгнания иностранных завоевателей из Москвы, 200-летия разгрома Наполеона - корреспондент «ЛГ» встретился с доктором исторических наук, профессором, заведующим кафедрой отечественной истории ЛГПУ Вячеславом Фоминым
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных