Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
С Новым годом и Рождеством Христовым жителей Липецкой области поздравляют глава администрации региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Игорь Тиньков
Театры, кино, выставки, концерты, развлечения в Липецке с 31 декабря по 10 января 2012 года
Наступивший год по восточному календарю, как известно, пройдет под покровительством Дракона. Черного и Водяного. Хотя сказания о драконах есть у многих народов мира, от Тибета до Анд, найти это животное в природе затруднительно. А вот в областном Театре кукол он обитает уже давно. Вернее, наш отечественный вариант дракона — Змей Горыныч. Зеленый и пушистый.
Те, кто побывал в Италии, знают, что на новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, оливки, чечевица и виноград, олицетворяющие долголетие, здоровье и благополучие. Под бой часов итальянцы стараются успеть съесть как можно больше виноградин. Виноград — символ богатства, и кто съест больше, тот в наступающем году и больше заработает.
Как пить и что есть в праздники и после
1 января нас ждет настоящая новогодняя погода. Слабые морозы 2-4 градуса днем и 4-6 в ночные часы будут сопровождаться снегопадами. А в январе погода будет характеризоваться положительной аномалией. Ожидаемая среднемесячная температура воздуха превысит норму на 1,3 градуса. А вот осадков, как предполагается, выпадет на 20 процентов меньше обычного.
В этом старом большом доме на бывшей Рождественской (ныне улица Горького) в Ельце почти все по-прежнему, как и сто лет назад. В каждой из реликвий, которая бережно хранится в семье Сертаковых, — живая история именитой в городе династии, насчитывающей четыре поколения врачей, чей общий стаж в здравоохранении насчитывает более двухсот лет!
Почти уверен: Надежда Михайловна Прищеп — единственная в области женщина, которой к 80-летию со дня рождения подарили... мельницу. Подарок преподнес сын Вячеслав, живущий в Липецке и работающий механиком в одной из автоколонн. Его мама живет в усманском селе Боровое, на окраине которого, возле дома по улице Плеханова, столь необычный подарок и находится.
Год 2011-й запомнится нам очередными победами и свершениями в общественно-политической, экономической и культурной жизни региона.
Не только дети, но и взрослые с удовольствием играют в эту игру — Новый год. В этой сказке для всех находятся роли, связанные одним сюжетом: завязкой — предновогодними хлопотами, кульминацией — когда проблемы, горести, трудности, неудачи и разочарования остаются как бы позади и все в едином порыве замирают в последнюю минуту старого года с бокалами в руках, и развязкой — когда начинается новый год с его новым счастьем, новой любовью, новыми… заботами и хлопотами.
Дорогие друзья! Сообщаем вам: подписная кампания завершена успешно, и с 1 января 2012 года тираж «Липецкой газеты» составляет свыше 21 тысячи экземпляров. Это значит, что у газеты становится все больше друзей. Нашим подписчикам со стажем — искренние слова благодарности за верность одной из старейших газет области, отмечающей ровно через год свое 95-летие!
Это был, похоже, последний весомый подарок жителям региона, всем автомобилистам страны в ушедшем году. В пятницу, как и планировалось, сдан очередной на территории нашей области обновленный участок трассы М-4 «Дон» в обход села Яркино Становлянского района.
В Новый год принято радовать друг друга приятными сюрпризами. И вот накануне зимних праздников жители Задонского района получили замечательный подарок — новый многофункциональный центр. С его появлением селянам уже не придется больше для получения нужной справки обивать пороги различных служб и ведомств. Все вопросы теперь можно решить в одном месте.
В 2011 году по программе газификации регионов ОАО «Газпром», реализуемой в Липецкой области, «голубое топливо» поступило в села Рогатово и Пищулино Елецкого района и Отскочное — Краснинского района. И вот в конце декабря настала очередь для двух других населенных пунктов — Владимировка и Крутой Верх, расположенных в 18 километрах от Задонска.
Остается совсем немного времени до того момента, когда восточный Белый Кролик уступит лавры покровителя года огнедышащему Дракону. Какие события принесет с собой это не слишком распространенное в наших широтах существо? Попробуем  вспомнить о самых ярких и интересных исторических эпизодах, случавшихся во времена его предыдущих «царствований». Итак, 1904-2000 годы.
В 2012-м будут отмечаться юбилейные даты многих наших замечательных земляков и событий, вошедших в хронику и региона, и России. Уже 6 января исполнится 58 лет Липецкой области — пусть не юбилей, но день рождения. Естественно, газетный формат не позволяет даже кратко перечислить все. Но давайте вспомним сегодня хотя бы некоторые...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных