Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Декабрь выдался для высшего должностного лица нашего региона — главы администрации Липецкой области Олега Королева — насыщенным на важные общественно-политические события. 4 декабря состоялись выборы депутатов Государственной Думы, областного Совета депутатов и местных органов власти. 23-го — руководитель исполнительной власти региона участвовал в представлении ежегодного Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, а 26 декабря принял участие в заседании Госсовета РФ. Сегодня Олег Королев отвечает на вопросы редакции «Липецкой газеты».
К предстоящим президентским выборам все избирательные участки на территории Липецкой области оборудуют программными аппаратными комплексами (ПАК), оснащенными видеокамерами для прямой трансляции хода голосования в Интернете. С 3 по 9 января специалисты «Ростелекома» объедут все помещения для голосования и наметят в каждом из них точки размещения видеокамер.
В администрации области завершена масштабная работа по формированию прогноза социально-экономического развития региона на 2012-2014 годы с учетом основных параметров, доведенных субъектам РФ Министерством экономического развития. Подробнее об этом важном документе мы попросили рассказать начальника управления экономики администрации области Андрея Козодерова.
Обеспечение благоприятного инвестиционного климата в регионе — одна из стратегических задач органов государственной власти. Ее решение во многом зависит от тщательно разработанных стандартов деятельности властных структур. Такой Стандарт подготовлен федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
В федеральном казенном учреждении «Черноземуправтодор» прошло совещание, посвященное состоянию дорог в Липецкой области. Дорожники готовы к любым сюрпризам погоды, зима не застала их врасплох, рассказал нашему корреспонденту начальник учреждения Василий Говоров. Вся имеющаяся техника укомплектована опытными специалистами.
Александр Негуляев стал первым таксистом в Липецкой области, добровольно получившим лицензию на осуществление такой деятельности. С первого января 2012 года иметь на руках такие разрешения будут обязаны все, кто занимается частным извозом. По просьбе корреспондента "ЛГ" он комментирует сложившуюся ситуацию, связанную с пассажироперевозками
Комплексный подход органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных структур в борьбе с наркоманией доказал свою эффективность. В области приостановлен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Компания «Вымпелком» и журналисты «Липецкой газеты» побывали в Боринском детском доме. Боринцы одними из первых в Липецкой области начали брать на летние, зимние каникулы, да просто на выходные, ребят из местного детского дома. Жалели,  учили вести домашнее хозяйство, а потом интересовались успехами у директора детского дома № 6 Андрея Морхова.
Новый год – традиционно семейный праздник. Ни один ребенок не должен остаться без новогоднего подарка – таково было решение руководителей области. На праздничные гостинцы для детей, лишенных семейного тепла и ухода, из регионального бюджета выделено более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.
К Новому году для маленьких липчан были подготовлены сразу два новых спектакля. Театр кукол представил постановку «По щучьему велению» по мотивам русской народной сказки, а Академический театр драмы взял за основу своего сценического действия произведение французского писателя Шарля Перро «Кот в сапогах».
В минувшую среду в Липецком областном суде завершился процесс по одному из самых громких уголовных дел последнего времени. Вынесен обвинительный приговор. Процесс по так называемому «делу киллеров» стал одним из самых громких за последнее время. В немалой степени это связано с именем главного фигуранта уголовного дела Андрея Шуленина.
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от исполнительного органа государственной власти Липецкой области о своей работе, планах на будущее и «вечных темах».
Что год грядущий нам готовит? Каковы его прогнозы на состояние правопорядка в Липецкой области?
95 лет назад 30 декабря в Санкт-Петербурге был убит фаворит императорской семьи.
Минувший год был богат на самые разнообразные происшествия. Криминальные деяния, административные проступки сограждан не позволяли стражам порядка расслабляться. Большинство событий, естественно, настраивало на серьезный лад. Но были и курьезные случаи, рассказывая о которых обычно говорят: «И грустно, и смешно». О некоторых из таких происшествий «Юрфак» решил напомнить своим читателям.
«Что вы пожелали бы сотрудникам органов внутренних дел в  новом году?» — таким был вопрос блиц-опроса, проведенного корреспондентом «Юрфака». Наши респонденты — жители области.
Инициатива года: широкий отклик и поддержку получила инициатива главы администрации Липецкой области Олега Королева по ограничению отпуска в аптеках кодеинсодержащих лекарственных средств. Именно с этими препаратами связан резкий рост так называемой дезоморфиновой наркомании.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных