Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета депутатов Игорь Тиньков подвели на пресс-конференции итоги уходящего года. Предпраздничная атмосфера, в которой проходил разговор, не уберегла градоначальника от острых вопросов. В первую очередь журналисты поинтересовались, когда завершится ремонт спортивно-концертного комплекса «Звездный».
Под председательством Дмитрия Медведева в Москве вчера состоялось заседание Государственного совета, в ходе которого обсуждались вопросы перераспределения полномочий между федеральными и региональными органами власти, пути совершенствования межбюджетных отношений. В работе Госсовета принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Именно так можно определить машиностроение. А еще — как генератор экономической самодостаточности и независимости государства. Именно машиностроение, и только оно, формирует все важнейшие удельные показатели валового внутреннего продукта (ВВП). Что имеем сегодня? Удельный вес машиностроения в экономике едва достигает 20 процентов, что более чем в 2,5 раза ниже индустриально развитых стран. Особенно тревожная ситуация в производстве металлообрабатывающего оборудования, станков.
Официальные визиты делегаций в Липецкую область и в Республику Беларусь совершаются практически ежегодно. И каждый знаменует очередной этап упрочения интеграционных и кооперационных связей. Определенные достижения ожидаются и по итогам уходящего года. Об основных из них наш корреспондент попросил рассказать заместителя главы администрации области Сергея Салогубова.
Три миллиона тонн сахарной свеклы переработали с начала сезона заводы Липецкой области. Такого результата липецким сахароварам удалось добиться впервые за всю историю региона.
Для кого — долгожданные новогодние каникулы, а для сотрудников государственной противопожарной спасательной службы — самая горячая пора. Причем не в переносном, а в прямом смысле слова. Впрочем, канун Нового года для спасателей ознаменован не только повышенной боевой готовностью, но и приятным событием: 27 декабря они отмечают свой профессиональный праздник.
Первой, кто нас встретил, когда мы вошли в многофункциональный центр Усманского района, была… Елена Степаненко. Не живьем, конечно, а в привычном телевизионном варианте. Ей было выделено ровно пол-экрана, на другой же части монитора расположился стандартный фиксатор очереди в МФЦ.
Эти слова глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев произнес на состоявшейся вчера в Липецке торжественной сдаче пункта дислокации подразделений специального назначения. Именно они, эти подразделения, спасают человеческие жизни в ситуации, реально приближенной к боевой. Но чтобы эффективно действовать против покушающихся на нашу безопасность бандитов и террористов всех мастей, нужна безукоризненная выучка элиты полиции, требуется ее современное оснащение по последнему слову научного прогресса.
Константин Данилов, одиннадцатиклассник гимназии № 12 и учащийся молодежного научно-технического инновационного центра «Новатор», рассказывает о своем изобретении — «умных» часах. Они могут не только время показывать, но и кормить домашних питомцев, поливать цветы. Этот и еще десять удивительных проектов воспитанников центра были представлены на выставке-конкурсе, прошедшей на днях в родной для Константина школе.
Команды Липецкой области успешно завершили 2011 год. В субботу в подмосковном Щёлково стартовал восьмой тур чемпионата России по мини-футболу в высшей лиге. Липецкий «Энерком» одержал победу над глазовским «Прогрессом» — 4:2. ХК «Липецк» в прошедшие выходные на своём льду дважды обыграл альметьевский «Спутник».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных